注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉伦悟道的博客

嘉伦悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休仍在工作的老人,在企业高层任职工作,对企业诊断、经营管理、企业重组、企业再造等有过经历、感受、体验,进而也有自已的感悟,愿与在企业从事领导或从事企业咨询工作的朋友进行交流,帮助别人成功!

网易考拉推荐

微语录  

2014-11-17 08:02:57|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨季的博客


|举报|字号 订阅

人生如路,要有耐心。多一份满足,少一点抱怨;多一份真诚,少一些虚伪;多一份快乐,少一些悲苦;多一份明白,少一些迷惑。生活其实很简单,想通了,每天都是晴天;幸福其实不遥远,珍惜了,它就在你身边。

人生如天气,可预料,但往往出乎意料。生活的最高境界是宽容,不要胡思乱想,而应该把精力放在解决问题上,晚熟的人都喜欢瞎想,喜欢走极端,要么把事情想得很好,要么把事情想得很糟,总把自己的事情想得很糟,因为唯有这样才有理由不去做,才有理由叫人帮忙。

成长就是你哪怕难过的快死掉了,但你第二天还是照常去上课上班。没有人知道你发生了什么,也没有人在意你发生了什么。关于你的未来,只有你自己才知道。既然解释不清,那就不要去解释。没有人在意你的青春,也别让别人左右了你的青春。

当一个人有负面情绪的时候,所有的压力都会放大,对未知都会转向负面的恐惧,情绪时好时坏不想说话。看书听歌找人说话,深呼吸,找到你的宣泄方式。生活不至于那么好,但也没那么糟。人不能败给自己想象出来的恐惧,也不能害怕你不知道的东西。抓住所有的已知,才能走向以后的未知。

固执就是我们会在有些时候,虽然明明白白知道真相,答案,和结果。却偏偏在心里拼命的寻找借口和漏洞,甚至奢望有虚无缥缈的机会不愿意接受现实。从这个意义上来说,每个人都有固执的时候,而能让你固执的人和事,就是对你来说最重要的那一些。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017