注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉伦悟道的博客

嘉伦悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休仍在工作的老人,在企业高层任职工作,对企业诊断、经营管理、企业重组、企业再造等有过经历、感受、体验,进而也有自已的感悟,愿与在企业从事领导或从事企业咨询工作的朋友进行交流,帮助别人成功!

网易考拉推荐

人生如水,豁达;人生如莲,清幽  

2014-12-16 08:05:30|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨季的博客

|举报|字号 订阅

书堆很多了不知道看哪本,那就从手头的开始看起;单词总是背不完,那就不要去寻求捷径,从第一个开始背;旅行下不了决心,那就放弃攻略从订机票开始。打败焦虑的最好办法,就是去做那些让你焦虑的事情。出发永远是最有意义的事,去做就是了。

人能够做他想做的,但不能要他所想要的。人总以为得到了自己想要的一切会幸福,实际上,有很多时候,得到了也不一定幸福,有时得到了反而拥有的是烦恼。尽力而为,接受结果,就会简单很多,不管是对人还是对事。

人生如线,结满着大小疙瘩;人生如藤,纠缠着苦涩瓜果;人生如路,伴随着坑坑洼洼;人生如茶,忍受着开水煎泡;人生如水,冲刷着河岸沙滩;人生如书,记录着酸甜苦辣。成熟,不是心变老,而是繁华过后的淡定。人生如果树,在风雨中成长,在阳光下开花,繁花落尽,硕果累累。

累不是一种无能,而是一种担当。累了,因为你懂了。你也知道,只要你后退,甚至彻底放弃,你就不会再累了。可是你不想也不能。所有的担当,都是为了明天比今天更好。既然选择了追求,就不要哭泣。坚持一下,扛过今天,幸福就更近一步。真正能把人累垮的,是心里的绝望。

用最好的自己,等对的你,这才是最美的遇见。人生如路,要有耐心。永远不要去羡慕别人的生活,即使那个人看起来快乐富足。永远不要去评价别人是否幸福,即使那个人看起来孤独无助。幸福如人饮水,冷暖自知。你不是我,怎知我走过的路,心中的乐与苦。

人生旅程中,顺畅也好,低谷也罢,都应该坦然面对。因为在这世界上,本不存在极乐天堂,无人能从世俗的羁绊中解脱出来,我们所能做的只是爬起来比倒下去多一次,用汗水代替口水而已,也唯有如此,方能让生命在磨难中得到升华。

有时候,曾经的好朋友转变成陌生人了。有时候,有些人不需要说再见,就已经离开了;有时候,有些事不用开口也明白;有时候,有些路不会走也要变长。突然有种想哭的感觉,不经意间我们都长大了。

有很多情愫,耐不住时间的煎熬,犹如清晨草尖的露珠,黯然消逝在阳光的午后。原来,心头的怅惘与失望,竟是比受伤更甚的毒药。学会放弃,才能卸下人生的种种包袱,轻装上阵,快乐生活;懂得放弃,才能拥有一份成熟,才会更加充实、坦然和轻松。

人生如水,豁达;人生如莲,清幽。有些事情,只有经历了,才有穿透心扉的体验;曾经的人,只有从心底放下了,心灵才会真正地解脱。没有哪件事,能够一直捆住你的手脚;没有哪个人,能够成为你的永远。

只有忍受过病痛,才会懂得生命的可贵,只有经历过离别,才会懂得相聚的不易,只有痛快的哭过,才会在将来尽情的欢笑,只有经历痛楚才会明白成长的意义,只有度过那段脆弱的时光,才会在未来看到明亮的自己。放过那个一时不堪的自己,给自己一点时间,给自己一些期限。

生活对于每个人来说都是平等的,上帝不会偏爱任何一个人。但人世间有人会感到幸福,而有人感受不到或不强,那是因为幸福是一种能力,是感谢生命赐予和现有生活的能力;是感受快乐、抵制不良情绪的能力;是不断反省自己、完善自我的能力;是一种调节身心平衡,调节人与社会平衡的能力。

有时候,没有下一次,人生没有机会重来,没有暂停继续。每一个生命,都会历经酸甜苦辣的生活,为了生命的存活与延续,不停的奋斗在喜怒哀乐的人生路上,让不同的灵魂承受生活的摔打,接受磨难的考验。离开,原本就是爱情与人生的常态。

人的一生就是一个储蓄的过程,在奋斗的时候储存了希望;在耕耘的时候储存了一粒种子;在旅行的时候储存了风景;在微笑的时候储存了快乐。聪明的人善于储蓄,在漫长而短暂的人生旅途中,学会储蓄每一个闪光的瞬间,然后用它们酿成一杯美好的回忆,在四季的变幻与交替之间,散发浓香,珍藏一生。

不懂装懂是聪明,懂装不懂是智慧;示弱而不逞强,示拙而不逞能;忍人之所不能忍,方能为人之所不能为;身做好事,言说好话,心存好念;君子相交,随方就圆,无处不自在;智者不锐,慧者不傲,谋者不露,强者不暴。

人生的长河,我们每一个人只是一粒粒尘埃,时间也就是最好的证明,感情的世界里没有谁是离开了谁就会活不下去。我们人生的第一意义是生活,只有活着才能抓住更多的东西,才能寻找下一场爱情。

人生,需要有所放弃。当喜悦已经成为过去,当激情已深深沉沦,前行的路已经泥泞,惰性已经产生,我们真的需要放弃。人生鲜有坦途,得失总是无序,无须因一时之得而窃喜,因一事之失而巨痛,是你的,总会到来。

我们喜欢仰望喜欢比较。仰望别人的成功,感觉自己的卑微;仰望别人的幸福,慨叹自己的不幸;比较别人的得志,愤然自己的失意;比较别人的快乐,放大自己的苦痛。有些东西是无法比的,只要你成功了,你无须比别人更成功;只要你快乐了,你不用比别人更快乐。

放弃可以说是件痛苦的事,因为对生活寄予太多的渴望,对未来秉持长久的梦想,许多东西不能割舍。但是,生活有时是低谷,深渊,过多的负重,可能加速坠落,带来精神的不堪,学会放弃。并不是抛弃,只是暂时放下,让疲惫的身心稍许放松。

生活:不一定拥有足够的财富,却拥有无数的关爱,不一定拥有至高的地位,却拥有许多对你微笑的脸,不一定拥有控制一切的权利,却有人愿意为你付出,为你牵挂。这样的感动不仅仅是爱情,更来自于友情,来自于亲情,来自于彼此的心心相惜,更来源于内心时时刻刻的牵挂。生活需要这样的感动。

没有欢笑的时光,是虚度的光阴。每个人真正强大起来都要度过一段没人帮忙,没人支持的日子。所有事情都是自己一个人撑,所有情绪都是只有自己知道。但只要咬牙撑过去,一切都不一样了。无论你是谁,无论你正在经历什么,坚持住,你定会看见最坚强的自己。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017