注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉伦悟道的博客

嘉伦悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休仍在工作的老人,在企业高层任职工作,对企业诊断、经营管理、企业重组、企业再造等有过经历、感受、体验,进而也有自已的感悟,愿与在企业从事领导或从事企业咨询工作的朋友进行交流,帮助别人成功!

网易考拉推荐

指引人生  

2014-12-17 06:23:32|  分类: 修身养性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨季的博客

|举报|字号 订阅

  1、一双温存的目光,一句由衷的话语,能使人忍受生活给他的许多磨难。

  2、最美好的东西,最好是错过他。当我们不能拥有的时候,放弃也许是唯一不让自己痛苦的方式。

  3、在人生的道路上,智慧能解决很多问题,勇气则解决智慧解决不了的问题。

  4、作为一个人,对父母要尊敬,对子女要慈爱,对穷亲戚要慷慨,对一切人要有礼貌。

  5、人生一日,或闻一善言,见一善行,行一善事,此日方不虚度。

  6、智慧归勤奋的人。财富归仔细的人。权力归勇敢的人。天堂归德行的人。

  7、太如意的生活,便是平凡的生活。

  8、有节制的人常被人称为冷淡,而事实上,说这种话的人自以为比别人热情,但他的热情由于失控而并不长久。

  9、人吃喝是为了活着,而活着并不是为了吃喝。

  10、人生犹如一本书,愚蠢者草草翻过,聪明人细细阅读。为何如此?因为他们只能读它一次。

  11、怨言是上天得至人类最大的供物,也是人类祷告中最真诚的部分。

  12、人有了物质才能生存,有了理想才谈得上生活。你要了解生存和生活的不同吗?动物生存,而人则生活。

  13、踏上人生的旅途吧!前途很远,也很暗,然而不要怕,不怕的人面前才有路。

  14、谁若游戏人间,他就一事无成;谁不能主宰自己,便永远是一个奴隶。

  15、人心本无染,心静自然清。

  16、在以后相处时,多几分谨慎,少说些易引起误解的话,避免授人以柄。这样,有助于你在人际交往中更为成熟,少些是非。

  17、极其单调的生活,能够使人丧失生存下去的兴趣与勇气。

  18、当你知道自己对别人也还有些用处,这时候你才感觉到自己的人生意义和使命。

  19、你若要喜爱你自己的价值,你就得给世界创造价值。

  20、与其花时间与别人争斗,不如留点精力放在自己喜欢的事业上;人生匆匆,还须珍视现在。

  21、智者主动寻找问题,愚者坐等问题找上门来。

  22、学会知足,人们就能用一种超然的心对待眼前的一切,不以物喜,不以己悲,不做世间功利的奴隶,也不为凡尘中各种搅扰、牵累、烦恼所左右,使自己的人生不断得以升华。

  23、生命的意义在于设身处地替人着想,忧他人之忧,乐他人之乐。

  24、人生像攀登一座山,而找寻山路,却是一种学习的过程,我们应当在这过程中学习笃定、冷静,学习如何从慌乱中找到生机。

  25、人生最终的价值在于觉醒和思考的能力,而不在于生存。

  26、一个人奋斗开始总是受人赞扬的,但当你失败,以行动敬畏你的人会很少,因为他帮助你,你的感激的方式会和另人不同。

  27、有逆境、挫折和悲伤,人生才有意义,因为人生价值,往往是在艰苦的奋斗中显现出来的。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017