注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉伦悟道的博客

嘉伦悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休仍在工作的老人,在企业高层任职工作,对企业诊断、经营管理、企业重组、企业再造等有过经历、感受、体验,进而也有自已的感悟,愿与在企业从事领导或从事企业咨询工作的朋友进行交流,帮助别人成功!

网易考拉推荐

伴君如伴虎  

2014-12-30 08:57:15|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨季的博客


|举报|字号 订阅

古时候的皇帝拥有至高无上的权力,任何人在皇帝面前都会无比畏惧,唯恐因失礼而受到惩罚。

有一次,皇帝刚刚打了一场胜仗,为了庆祝胜利,他大摆宴席,犒赏文武百官。席间,大家都吃得很开心,只有大将军强颜欢笑。原来,他行军在外,饮食无常,此刻再经酒肉浇肠,肚子不觉疼痛不已。就在大家推杯换盏之际,他忍不住放了一个响屁。在皇帝面前放屁在当时可是死罪啊!一些原本就妒忌大将军的官员马上对皇帝说:“陛下,大将军竟然在您面前如此无礼,对您太不尊重了,辱君之罪,应当斩首示众!”皇帝素来器重大将军,但在大庭广众之下,他也没办法赦免他,否则皇帝威信何在。于是,他只好对大将军说:“大将军,我只能依法处置了。”大将军也知道自己闯了大祸,他说:“陛下,如果我真的因为放屁玷辱了您,那就请赐我一死吧。不过我在边疆杀敌多年,没有功劳也有苦劳,在我死之前,您能否答应我一个要求?”皇帝说:“不管你有什么要求我都答应你!”“太好了!”大将军说,“我的要求很简单,就是在我死之前,请您将听到我放屁的人的耳朵给割掉!”

所有人顿时都惊呆了,他们怎么也没想到大将军的要求竟是这样的!皇帝立刻说道:“其实我没听到什么,好像各位大臣听到了吧?”“不,我没听到。我也没听到。我们都没听到。”各位大臣纷纷说道。

“既然如此,大家继续享用晚宴吧!”大将军说道,“不过,我的身体不太舒服,恳请陛下让我回家休息... ...”

大将军回到家后就去了一个没有人认识他的地方。他说:“伴君如伴虎,即使再聪明,也不可能永远不犯错。说不定只是放了一个屁,就会死无葬身之地。”

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017