注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉伦悟道的博客

嘉伦悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休仍在工作的老人,在企业高层任职工作,对企业诊断、经营管理、企业重组、企业再造等有过经历、感受、体验,进而也有自已的感悟,愿与在企业从事领导或从事企业咨询工作的朋友进行交流,帮助别人成功!

网易考拉推荐

只有内心阳光才能温暖别人  

2014-04-14 08:13:14|  分类: 修身养性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨季的博客

|举报|字号 订阅

每个人都会有难受的时候,很久很久之前,我喜欢不跟任何人说,然后就发现自己很自闭,沉浸在自己的世界里,有点消极,觉得这样不好。于是,后来我会把我寻求一些人的安慰,但是突然发现,似乎也就那样,说了之后,别人安慰一两下,痛苦和难受还是得自己消化。

所以现在,我就开了两个微博账号,这样难受的时候,不想跟别人说,也不想别人看你笑话、或者可怜你的时候,我就更新在上面。一些事情需要别人支持、鼓励、点赞的时候,就发布在所谓的大号上。也许有人会觉得这样很变态,或者说有必要么?

但是,总有那么些事情,是难以跟别人说的。或者,别人难以理解,哪怕是换位思考也换不来同样的感受的事情。我会说:如果我难受了,我不想告诉你。并不是跟你不亲密,也不是不把你当朋友。只是因为,我觉得你安慰不了我,哪怕此刻短暂的放开了,过一会儿我还是会陷入无尽的纠结里,还要让你担心我。还不如,我自己某一刻的顿悟。

有些事情,需要一段时间的沉淀,然后加上机遇巧合的顿悟,一切就会豁然开朗了。所以,我还会想,遇到这样的事情,如果你难受了,请别告诉我。因为我真的不知道如何安慰你。当然,只是在心里。一个人会向你说,肯定把你当朋友,并且于她自己,也有说出来的必要。

生命中,似乎总有一种承受不住的痛。有些遗憾,注定了要背负一辈子;生命中,总有一些精美的情感瓷器在我们身边跌碎,然而那裂痕却留在了岁暮回首时的刹那。这个时候,作为朋友,你还是需要让她知道:也许不是每次孤单,都会有我的及时相伴。但我想你知道,每次当你需要,记得回头看看,总会有那么一个人守在原地,不离不弃。

难过了想跟别人说,多数会有两种情况:我们听别人漫无目的的说,或者说我们自己无尽的吐槽。听别人漫无目的的说,也许,你只是想“散散心”,随便听别人说些什么都好,只要可以不再陷入自己思维的死循环里。偶尔也会从别人的话语中,听到那么一两句的箴言,引以为戒。

而当我们只想说的时候,就是想无限的发泄下,自己的郁闷心情,把自己可以往外扔的悲伤吐出来,就会好很多。然现在,当意识到人都是独立的,没有谁能永远陪谁的时候,就告诉自己,那就谁都不说了吧。自己在逐渐强大,调节机制也处于越来越好之中,所以应该也可以强大的撑起一个自己。为了一个能强大到温暖别人的自己,我们一起努力。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017