注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉伦悟道的博客

嘉伦悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休仍在工作的老人,在企业高层任职工作,对企业诊断、经营管理、企业重组、企业再造等有过经历、感受、体验,进而也有自已的感悟,愿与在企业从事领导或从事企业咨询工作的朋友进行交流,帮助别人成功!

网易考拉推荐

不要辜负生命与你自己  

2014-04-16 06:39:18|  分类: 修身养性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨季的博客


|举报|字号 订阅

◎ 人生又有多少场华丽在等着,不多的,即使旅行,也大半平凡岁月罢了。
◎ 什么是爱?这其实很简单。凡是提高、充实、丰富我们生活的东西就是爱。通向一切高度和深度的东西就是爱。
◎ 我们爱的人,应该是和我们价值观相近的人。他身上的向上感、正面力量、对待生活和事业的态度,即使被现实碾出屌丝的样貌,也该有破土而出的冲劲儿,有翻盘的斗志和看起来要冲杀的样子。如果没有,那他真的不具备被你爱的第一要素。
◎ 寻求梦想走自己的路上,必须做好随时有可能被边缘化的勇气。因为不是每个人都能理解你的梦想,不是每个人都能在取得辉煌时与你同欢,与你落寞时共饮。人生这条路说容易也容易,说艰难也艰难。你对外界的需求越少,就越有可能活得自如和安详。只有这样你才能随时边缘化自己,随时被他人边缘化。唯有这样,我们才能趋近有可能随心所欲的自己。
◎ 生命的节奏,赠与我们独一无二的人生和从无到有的惊喜。让每个日子都翩翩起舞,唯有如此,才不算辜负生命的馈赠。
◎ 手机app大部分是用不到的,只是更新时点一下增加快感。微信联系人大部分是不怎么联系的,只是偶尔点个赞以证明我还健在。电脑里搜集来的资料大部分是用不到的,只是放在那里等硬盘空间不够的时候慢慢删除。因为恐慌,所以会占有更多。因为成长,所以会明白很多东西或人不过是萍水相逢。
◎ 当我们观赏《国家地理》的纪录片,或者翻看人类学资料,赞叹各民族文化的千姿百态,感受其丰富性时,不要忘记,其实我们是站在上帝视角俯视,作为旁观者,我们才有机会将异国风情和古风旧俗作为日常生活之外的调味点心来品尝,真正生活于其中的人们不会有这种感受,相反,他们多半一有机会就会迫不及待的逃离这些封闭文化。
◎ 在生命到了这样一个阶段,对我来说最重要的莫过于和孩子们的交流,他们越来越忙,我们的交流也越来越少,虽然他们没有说,但我所能做就是相信他们是在意这样的交流。现在我也开始反思,当年母亲在找我的时候,我却没有回应她。
◎ 每一段感情曾经犯下的错,都会希望在下一个人身上寻求救赎,所以往往她教会了你珍惜,你却以之相伴他人,你教会了他爱情,他却与另一个人共度余生,这就是成长,没有公不公平,无需心怀不甘,每个人都一样。
◎ 我们年龄渐长,愈来愈觉得钱之可贵,就可能用钱去衡量一切,甚至衡量爱情。岂知在这世界上,没有钱之前,早有了爱。当我们没有赚到钱之前,早赚到了爱。我们因爱而来到人世,有一天离开,带不走钱,只带得去满怀的爱。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017