注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉伦悟道的博客

嘉伦悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休仍在工作的老人,在企业高层任职工作,对企业诊断、经营管理、企业重组、企业再造等有过经历、感受、体验,进而也有自已的感悟,愿与在企业从事领导或从事企业咨询工作的朋友进行交流,帮助别人成功!

网易考拉推荐

让你职场生涯必死无疑的十种态度  

2014-04-25 07:35:11|  分类: 修身养性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨季的博客


|举报|字号 订阅

  影响你职场生涯发展的不良态度,要引以为戒!
  职场生涯的死穴1、“我觉得这样就差不多了。”
 一旦你骄傲自满,生活进步就会戛然而止。不论你对某件事多么擅长,总有可以不断提高的地方。学习一项新技能、发展一个新爱好或掌握一门新语言,让思维保持新鲜活力。想办法提高工作质量或减少完成娴熟任务的时间,这样你就能争取更多时间去做开心而重要的事情了!请记住:个人成长靠的不是嘴上功夫——而是日复一日的具体行动。
 职场生涯的死穴2、“我还是挑容易的事做吧。”
 你对那件事怕得要死?问题在于,那件事恰恰是你需要去做的。你以为公司愿意聘用只会做任何人都能完成的简单事情的员工吗?当然不可能。不论是为了在职场上更好地推销自己,还是为了保持身体健康,你都得面对这样的事实:有时你不得不做自己讨厌的事情。静下心来认真做你不愿意做的事情吧,因为不管喜不喜欢,这可能正是你亟需解决的问题。
 职场生涯的死穴3、“我不在乎细节如何,直接告诉我该怎么做吧!”
 如果你不清楚为何要做某件事,那你很可能会对它马虎大意。如果遇到不明白的问题你又不主动请教,那你可有苦头吃了。每项任务都该拿出主动精神。是不是有好想法能让结果更佳?那就说出来吧。如果你的问题或建议能改善最终结果,没人会反对阻止你的。
 职场生涯的死穴4、“我不够优秀。”
 如果你总认为自己不够优秀、不够漂亮、不够资历、不够聪明或诸如此类,那么,这种自卑思想会从你的言行举止中透露出来。既然你连自己都不相信,那别人为何要相信你呢?多跟积极的人交往吧。多去阅读、多加思考,找出自己的优势,然后自信说出自己对某方面很擅长。别再找借口说自己不能怎样,多找理由暗示自己能够干什么。人们总说“人是不堪一击的”,但这完全荒谬至极。你绝对可以坚强如铁。
 职场生涯的死穴5、“这事儿根本没辙。”
 不要暗示自己会失败——因为心理暗示往往会成真。
 职场生涯的死穴6、“我不是个好人。”
 人人都会犯错。不管你觉得自己如何对不起某人,为了过去的事而一味自责也无济于事,甚至还会让你更愧疚。不论是吃了不该吃的东西、说了不该说的狠话,还是犯了不该犯的工作错误,既然事情已经过去,就不要再耿耿于怀。如果你已经作了道歉和解释,那就让它过去吧。把精力投入到未来,那才是进步的开始。
 职场生涯的死穴7、“别人会怎么看我啊?”
 虽然你应该尽量与周围的人融洽相处,但也不必为了讨好别人而委屈自己的本性。请拥抱本真自我、向他人展现真我吧。如果别人不喜欢本真的你,那也是他们的问题和损失。
 职场生涯的死穴8、“等时机适合我就去做。”
 世上根本就没有所谓的“完美时机”。如果你继续等待完美时机再搬往新城市、跟吧台招待聊两句或开始健身新计划,那你永远也不会采取行动。给自己一点挑战,走出舒适区吧。虽然舒适区让你感到安全,但整天只空想不曾做过的事又有什么意义呢?
 职场生涯的死穴9、“我希望看上更……”
 你要知道,那些你羡慕的苗条杂志模特说不定是整了容、为了上照而不得不忍受严格节食或进行数周数月健身的人。换句话说,普通人是不可能拥有那种身材的。接受自己的身体,努力锻炼体型,但不要跟那些遥不可及的人攀比。
 职场生涯的死穴10、“没人会在乎。”
 不,有人在乎。哪怕你现在跟家人关系不甚融洽,我也不相信他们真的不在乎你。如果你已很久没有联系朋友,打个电话过去的话,我打赌他们会非常高兴能再次听到你的声音。你在他人心中的地位远远没你想得那么微不足道。给数月或几年未曾联络的老朋友发封邮件或写封书信吧。给孩提时曾积极引导自己的伯父伯母或表兄打个电话吧
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017