注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉伦悟道的博客

嘉伦悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休仍在工作的老人,在企业高层任职工作,对企业诊断、经营管理、企业重组、企业再造等有过经历、感受、体验,进而也有自已的感悟,愿与在企业从事领导或从事企业咨询工作的朋友进行交流,帮助别人成功!

网易考拉推荐

心存美好,则无可恼之事  

2014-04-27 11:46:52|  分类: 修身养性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨季的博客


|举报|字号 订阅

一、 一个人心灵的伤痕虽然很隐蔽,但还是会通过自己的言行显现出来。如果我们自认为有缺陷、不可爱、没有价值,也往往会以同样的怀疑、缺乏爱心、令人气馁的态度去对待别人,这样不但朋友不喜欢,自己也会更加不开心,不自信。心灵如同一面镜子,你感知到的是什么样的世界,取决于你如何看待自己!

二、 你永远不会比现在的自己更年轻。但请相信,如果你拥有良好的生活态度,无论生活如何打击你,你都能抬起头继续前行,意识到让生活美好的那些小小的快乐,做真实的自己置身于能让自己快乐的事情中。最后,你的生活将会变得充实而美满,你的生活才真正变得美妙而精彩。

三、 若想人生之旅精彩,就要在孤寂中积累,在困苦中煎熬,你的强弱程度,决定了你能够做什么;就要与志同者伴,与道合者谋,与谁在一起,决定了你可以做什么;就要不负重,不短视,你的眼界有多高远,决定了你善于做什么;就要咬定青山,心无旁骛,你的专一与坚守,决定了你可以做好什么。

四、 时光飞驰而过,时间如烟般消散。透过岁月的缝隙,回望来时的路,少了些许感动和期许。忙碌的日子只顾低头赶路,不经意间错过了很多风景,仓促间无法将美丽定格收拢。繁华过尽终是平淡,人生的舞台我们尽情演绎,或感动,或惊喜,或悲泣。点滴精彩,点滴收获,都是生命的馈赠,始终相信美好在路上。

五、 不乱于心,不困于情。只有耐得住寂寞,经得起诱惑,心平气和的人,才能收获最满意的人生。一个心浮气躁、缺乏耐性的人,往往会因小失大,因贪图眼前而错失未来,永远无法成为一个优雅而闲适的人。人生总是充满了无数的等待,有的人在等待中枯萎,有的人在等待中绽放。

六、 心存美好,则无可恼之事;心存善良,则无可恨之人;心若是简单,世间纷扰皆成空。学会宽恕别人,就是学会善待自己。仇恨只能永远让我们的心灵生活在黑暗之中;而宽恕,却能让我们的心灵获得自由,获得解放。宽恕别人,可以让生活更轻松愉快。宽恕别人,可以让我们有更多的朋友。

七、 你的过去不等于你的潜力,在任何时间,你都可以选择解放你的未来。有些故事,不一定要讲给所有人听,有些悲伤,不一定谁都会懂;有些伤口,时间久了就会慢慢长好,有些委屈,受过了想通了,也就释然了;有些伤痛,忍过了疼久了,也成习惯了,有些藏在心底的话,不想说也就没必要说了。

八、 总有一些难以忘记的东西,堆在那里,就好像混乱的记忆,无法整理,痛苦却永远比快乐还要清晰。对于,过去的,就让他过去吧!现在你们是路人,看着不同的风景,想着不同的人!梦想是不能丢的,你决心走哪条路,想成为哪种人,坚守的时间越长,你才能走得越远。

九、 时间在走,年龄在长,懂得多了,看透的多了,快乐的也越来越少了。看淡一点,时间会冲淡一切的。当我们遇到苦难挫折时,不妨把暂时的困难当黎明前的黑暗。 只要以积极的心态去观察、去思考,就会发现,事实远没有想象中的那样糟糕。换个角度去观察,世界会更美!
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017