注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉伦悟道的博客

嘉伦悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休仍在工作的老人,在企业高层任职工作,对企业诊断、经营管理、企业重组、企业再造等有过经历、感受、体验,进而也有自已的感悟,愿与在企业从事领导或从事企业咨询工作的朋友进行交流,帮助别人成功!

网易考拉推荐

铁观音和绿茶的区别,工艺不同  

2014-05-15 09:55:35|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  


铁观音和绿茶的区别,工艺不同


铁观音和绿茶会被很多茶友所混乱,其实两者是不一样的茶种类。

铁观音和绿茶的区别一:制作工艺不同

铁观音是属于半发酵的茶,介于绿茶和红茶之间,而绿茶则是不需要发酵,采摘回来的鲜叶高温杀青即可。

铁观音和绿茶的区别二:加工品种不一样

铁观音需要指定的茶树品种作为茶青,而绿茶的茶青基本上所有的茶树的品种都可以。

铁观音和绿茶的区别三:加工程度不同

铁观音的加工程序为茶青-做青-杀青-揉捻-干燥,而绿茶的加工程度为茶青-杀青-揉捻-干燥。

因为加工和茶种的不同,所以铁观音和绿茶在口感下都会有所不同。


欢迎共享房地产首页模块: - dss.2005 - dss.2005的博客
2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客欢迎共享房地产首页模块:

 公司管理

房地产专栏首页模块(横版) - dss.2005 - dss.2005的博客

建设管理

 策划设计

房地法规

 合同管理

经济指标

 销售管理

物业售后

 买房必读

装修布置


2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客本模块代码复制处


2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017