注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉伦悟道的博客

嘉伦悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休仍在工作的老人,在企业高层任职工作,对企业诊断、经营管理、企业重组、企业再造等有过经历、感受、体验,进而也有自已的感悟,愿与在企业从事领导或从事企业咨询工作的朋友进行交流,帮助别人成功!

网易考拉推荐

生命是自己的,不必用别人的标准来框定自己人生  

2014-05-28 08:18:16|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨季的博客

|举报|字号 订阅

很多事,不是我想,就能做到的。很多东西,不是我要,就能得到的。很多人,不是我留,就能留住的。你就像指缝间的阳光,温暖,美好,却永远无法抓住。我行走在爱的荒漠,迷失了来时的路;沿途的风景,我只能边走边忘。不再挣扎,不再纠缠,我一个人也很好。时光如水,总是无言。若你安好,便是晴天。

生命是自己的,不必用别人的标准来框定自己人生。如果想讨好所有人,满足所有人的标准,最终只会迷失自己。你不可能让所有人对你满意,因为每个人都有自己不同标准。试图让所有人都喜欢你,是徒劳无功的,也是对自己的不负责任。不要迷失在别人的评价里,用心倾听自己内心的声音,做自己就好。

年轻时,有些事你无法懂;懂得时,年轻已是不复来。莫怪时光决绝,我们之所以活得狼狈,不外乎错误的坚持,或者轻易的放弃。只要学会孤独地静守,以及优雅地放手,命运终不致让你囊中空涩。走过的路,别多问是非,那仅是固化的回忆;前方路尽,莫固执涉险,也许转弯,就能看见整个的明天。

每个人都有自己的活法,没必要去复制别人的生活。有的人表面风光,暗地里却不知流了多少眼泪;有的人看似生活窘迫,实际上却过得潇洒快活。幸福没有标准答案,快乐也不止一条道路;收回羡慕别人的目光,反观自己的内心。自己喜欢的日子,就是最好的日子;自己喜欢的活法,就是最好的活法。

时间的沙漏沉淀着无法逃离的过往,记忆的双手总是拾起那些明媚的忧伤。我的理想生活是,天天可以睡到自然醒,不做什么,不负啥责任,同我爱的,以及爱我的人,一起坐着说话,笑着看日落。直到现在,我才明白,原来时光并不能抹去我们心中的伤痕。有些人,有些事,在岁月的流逝后,会变得更加刻骨铭心。

放弃是牺牲本来属于你的,放手是放下那些从来就不是你的。一生经历一次的青春,目的只是听一次花开的声音,看一次花落的寂然,然后散场。也许我们都曾勇敢而坚毅,只是,在与时间老人的对峙中,我们从来都不是赢家。

人生浮浮沉沉,若能淡然处之,生活就会展现优雅的笑容。活得淡泊,方能平和;心态平和,方能致远。人生的许多档次,不在于外在的包装,而在于内心的品质;人生的许多境界,不在于跟随,而在于尝试;人生的许多寻找,不在于千上万水,而在于咫尺之间。

若要快乐,就要随和;若要幸福,就要随缘。快乐是心的愉悦,幸福是心的满足。别和他人争吵,别和自己争吵,别和命运争吵。人生不会有绝对的自由,但若能持有淡泊宁静的心态,就能到达心灵的自由纯粹之境。人生无需拜佛求仙,只需修炼一颗淡泊宁静的心。

山有山的高度,水有水的深度,没必要攀比;风有风的自由,云有云的温柔,没必要模仿,你认为快乐的,就去寻找;你认为值得的,就去守候;你认为幸福的,就去珍惜。真正长久的幸福,靠自己经营。经营在哪里,收获在哪里。经营理财身不穷,经营思想心不贫。

人们都希望得到幸福而不愿面对烦恼,但是,如果没了烦恼,我们也不一定能感受到幸福的味道。生活中,总有一些是不尽如意、是无法逆转的,对于这些,我们明知摆脱不掉,倘若依然耿耿于怀,就会更加痛苦。让我们善待生命中的缺点,以宽容之心面对自己,以豁达之心面对生活,其实,微小的缺点也美。

可以原谅,可以不在乎,可以放弃,可以遗忘,但是你不可以不爱自己。撕开所谓成熟的面具,我们都是没有长大的孩子,伤心,就无所顾忌的哭吧;开心,就肆无忌惮的笑吧,属于你的,没人能拿走;能拿走的,都不属于你,更好的一定会到来。

总会有人说你好,也会有人说你不好,但只要做人做事问心无愧,就不必执着于他人的评判。无须看别人的眼神,不必一味讨好别人,那样会使自己活得更累。当有人对你施不敬的言语,请不要在意,更不要因此而起烦恼。因为这些言语改变不了事实,却可能搅乱你的心。心如果乱了,一切就都乱了。

只要我们脚还在地面上,就别把自己看的太轻。每个人都有两个我:一个不完美的我,一个完美的我。不完美是人的本性,这是真实的我;而完美则是虚幻的我。承认不完美,我们就能找回本真,虽不完美,但却完整。不要想把所有问题都解决了才出发,如果有障碍,把它清理到能走过去就好。

喜欢就争取,得到就珍惜,错过就忘记。生活其实就这么简单,人生本来不复杂,是我们自己把它搞复杂了。复杂的不光是人与人之间,还有理想中的自己和现实中的自己。使一切变复杂的,是我们无休止的欲望。因为欲望,一切得到的不再珍贵,一切得不到的才是好的。人心何时懂得知足,何时才能迎来幸福。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017