注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉伦悟道的博客

嘉伦悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休仍在工作的老人,在企业高层任职工作,对企业诊断、经营管理、企业重组、企业再造等有过经历、感受、体验,进而也有自已的感悟,愿与在企业从事领导或从事企业咨询工作的朋友进行交流,帮助别人成功!

网易考拉推荐

发挥正能量,在工作中实现职业价值观  

2014-05-06 06:46:27|  分类: 修身养性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨季的博客


|举报|字号 订阅

  罗丹说:“工作就是人生的价值、人生的欢乐,也是幸福之所在。” 在工作中,尽管有时辛苦,有时沮丧,但是我们不得不承认,工作是实现自身价值的一个重要方面。而如何在工作中实现自身价值,最大限度发挥自我的正能量,相信每个人都会有一些感受。
  1、小人物的价值体现需要清楚地明白你需要什么,通过工作你能得到什么,你能改变什么。
  人们对待工作的态度各有不同,有些人认为他在做的只是一份养家糊口的工作,在工作中表现出来的更多的是应付了事。还有一部分人觉得他是在从事一份事业,他们对工作的态度和远见度就不一样了。高度和视角不同,成就事业的欲望一旦变得强烈了,做起事情来就显得特别有积极性。
  小人物的价值体现需要清楚地明白你需要什么,通过工作你能得到什么,你能改变什么。小人物同样能感染别人,小人物也能拥有领导力。作为基层员工应该将专注和热情集中在工作本身,跟自己比较,每隔一段时间评估自己的业务是否更加熟练了,看看工作中遇到问题能否处理得更加得心应手了。长此以往,对工作本身专注的累积,所获得的成绩可能会远远超出一般的同事。因为时间对每一个人都是公平的。
  2、解放思想,勇于创新,不要把自己局限在某个固定的工作岗位上
  人最大的敌人是自己,很多人容易把自己限定在某个框框里,认为自己只能干这个,不能做其他业务,这是对人才自身和社会资源的极大浪费。作为营业部的财务人员,我们除了做好财务的相关工作,还要积极主动参与营业部的管理,把自己的思维打开,了解证券、期货、基金等相关业务。在这种前提下,不要把自己局限在某个固定的工作岗位上,可以尝试了解新事物,勇敢接受新事物带来的挑战,做出自己的品牌。
  3、在做好自己工作的同时,协助好他人的工作,是一种更高层次的帮助,是工作价值的一种体现,更是种美德。
  现在,面对客户经理对公司相关政策的咨询,我不再视其为一种烦恼,而是化成一种喜悦,因为每一次咨询,代表着客户经理对工作的热情,都体现着客户经理要前进的方向,意味着这个客户经理有可能在这个政策下取得巨大的成就。虽然,我与这个成就没有什么交集,但是我依然喜悦,为我能够提供协助感到快乐,为能够与广大同事共促营业部的发展而高兴。授人以鱼,不如授人以渔,我始终坚信,在做好自己工作的同时,协助好他人的工作,是一种更高层次的协助,更是一种美德。虽然距离卓越仍有距离,但是,我会始终以这种追求卓越的心态,勇于付出,不怕吃亏,每天多学一点,每天多做一点,与营业部的每位员工共同成长,见证公司美好的明天!
  4、合作是队员间以相互奉献来代替个人的表现,以服务队友来代替冷漠比拼
  “你不需要头衔,也能做到很多事”,因为不需要依靠头衔,你也能取得进步,获得肯定,你的努力并非无人问津。同时,我们也强调合作是队员间以相互奉献来代替个人的表现,以服务队友来代替冷漠比拼。无论做什么工作,团队的协作将远胜于孤军奋战。团队永远比个人更重要,当你愿意与团队成员协作,奉献出自己的才能时,你的个人价值才能在团队的胜利中大放异彩。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017