注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉伦悟道的博客

嘉伦悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休仍在工作的老人,在企业高层任职工作,对企业诊断、经营管理、企业重组、企业再造等有过经历、感受、体验,进而也有自已的感悟,愿与在企业从事领导或从事企业咨询工作的朋友进行交流,帮助别人成功!

网易考拉推荐

追随命运的人和在床上等待的人  

2014-06-13 07:07:36|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨季的博客

|举报|字号 订阅

人们四处奔波,追逐命运女神。我站在一旁,则自在地冷眼注视这群芸芸众生。他们从这个国家跑到那个国家,徒劳无益地寻找着命运女神,这些追逐者被自己所见到的能够改变境遇的人物深深地吸引着,而当其刚要接近好运,命运女神马上又在此前溜之大吉了。可怜的人啊!我可怜他们,正如我们对疯子,总是怜悯多于愤怒。

有人说:“这人种过菜,您瞧,他现在倒成了教皇!我们哪点儿比不上他?”的确,你胜过他百倍,但你的优点对你又派上了什么用场呢?命运女神是否真长了眼睛?况且教皇的地位值得你去为其牺牲一切吗?休息这种最为宝贵的财富,从前原是人和神共同分享的东西,但命运女神却极少把休息留给自己喜爱的人。用不着去寻找、追逐这位女神,她会找上门的。命运总是这样变化无常的。

 一个村子里有两个朋友,他们都有些财产,其中一人对命运女神十分渴求,这天他对另一位说:“你看我们是不是离家到外面闯一闯?要知道坐在家里是不会成为先知先觉的,我们最好能到别处去碰碰运气。”

“你去吧,”另一位说,“至于我,不想到别的什么更好的地方去,也不图有更好的什么命运。去实现你的愿望吧,按你好动的性格行事,相信你不久就会返回的。我的心愿则是进入梦乡,一直睡到你回来的时候。”

这个野心勃勃、信心百倍的人即刻动身上路了。第二天,他来到了宫廷,这是命运女神最爱光顾的地方。他决定在此待一段时间,侍候国王起床和安寝。他认为命运降临的好时机到了,但挖空了心思,却什么也没得到。“这是怎么搞的?”他自言自语道,“还不如到别处去找找财宝。不过这命运女神就在这地方待着,每天都可以感觉到它的出入,走东家串西家,可为什么我不能像大家一样,恭候它的光临呢?有人曾对我说过,这里的人不喜欢心术不正、有野心的人。那好吧,宫廷里的各位先生们,再见了!让人们在命运之神诱惑的幻影下奔波吧!有人说,在印度西海岸的城市苏拉特,有命运女神的神庙,就到那里去看看吧。”说着话,这人就上了船。

人具有非常坚毅的本性,而眼下这个人的意志简直就像金刚石一般坚定异常。他勇敢地开辟了这条航线,第一个向远洋深海进发。在航程中,他战胜了海盗、狂飙、暗礁和无风不能航行等各种困难,这才怀念起故土来,他把目光投向远方的家乡。在历尽艰辛到海外寻找命运女神以后,他才发现,原来命运并没有离开家门。

他来到蒙古帝国,有人对他说,命运女神正在日本施舍她的恩惠。他就赶紧往那儿奔。连大海的波涛看到他在船上漂泊都感到厌倦,长途跋涉的唯一收获就是那些当地人给他的教诫:“你留在自己家乡过田园般的[欣赏雨季爱情故事网]生活不是很好吗?”对他来说,在蒙古和日本都没碰到好运,于是他得出以下的结论:最大的错误就是不该离开自己的故土。

他终于放弃了徒劳无益的奔波回到了家乡,当他远远地看到自家的墙院后,不禁激动得落下了眼泪。他深有感触地说:“待在家里的人是多么幸福啊!他们干着自己想干的事,使自己的愿望得到满足。而自己只是道听途说,什么朝廷、大海、你的王国,啊,这命运女神使荣华富贵在我眼前晃过,引诱得人们为之走遍海角天涯,却始终达不到期望的结果。今后我要待在家乡,这比其它做法要强过百倍。”

他这样想着,暗暗地下决心与命运女神抗争,就在这时他发现,命运女神坐在朋友家的门口,而他的朋友呢。却还沉睡未醒。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017