注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉伦悟道的博客

嘉伦悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休仍在工作的老人,在企业高层任职工作,对企业诊断、经营管理、企业重组、企业再造等有过经历、感受、体验,进而也有自已的感悟,愿与在企业从事领导或从事企业咨询工作的朋友进行交流,帮助别人成功!

网易考拉推荐

铁观音什么季节的好  

2014-06-14 09:14:29|  分类: 知识库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  


铁观音什么季节的好


观音有茶中“明珠”之称,被誉为中国茶王。铁观音一年分五季采制,分为春茶、夏茶、暑茶、秋茶和冬片。铁观音成茶品质以秋茶质量最好,春茶喝起来最爽口。秋茶的香气特别高,俗称“秋香”,但汤味不及春茶厚重。再依次就是冬茶、夏茶和暑茶。

之所以说一年四季的铁观音要数秋茶最好,是因为茶叶种植讲究天、地、人等因素,秋茶收获上市正值秋天,天气凉爽,泥土和空气的水分少,这使得秋天的铁观音特别的香气浓郁。茶叶在一年的生长周期中,由于受到不同季节气候变化的影响,加上茶树的自身营养的消长情况不一,使茶树的鲜叶从茶树采摘下来时就必然产生了差异。在这样的基础上加工而成的茶叶,它品质必然不同。

 安溪高档 高山有机乌龙铁观音茶叶   秋茶


当然,茶叶好不好,不一定价钱越贵越好,关键是个人的口味和喜好。

不同季节铁观音茶叶的鉴别

秋茶铁观音
 外形:条稍轻松,色泽翠绿带鲜红点
 内质:香气高、带飘,味道纯微粗,汤色清黄或金黄,叶底绿色,鲜红点明,稍柔软

春茶铁观音
 外形:条肥壮紧结,乌油软润,红点明
 内质:香强持久,品种特征明显,滋味醇和,汤色金黄、橙黄,叶底肥厚软亮
 
夏暑茶铁观音

 外形:条略肥壮,夹有片朴,乌黑无光泽,带褐红点
 内质:香气闷,带夏味,滋味清或稍涩,汤色橙色,叶底稍暗

安溪铁观音茶叶 浓香型铁观音

 


俗话说“春茶苦,夏茶涩,要好喝,秋白露(秋茶)”。秋茶当中,铁观音当属代表。铁观音“茶品甜美”,香气清幽细长,饮后齿颊留香,且甘润生津,回味无穷,在广东人们对铁观音的喜好远胜其它茶品。


欢迎共享房地产首页模块: - dss.2005 - dss.2005的博客
2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客欢迎共享房地产首页模块:

 公司管理

房地产专栏首页模块(横版) - dss.2005 - dss.2005的博客

建设管理

 策划设计

房地法规

 合同管理

经济指标

 销售管理

物业售后

 买房必读

装修布置


2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客本模块代码复制处


2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017