注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉伦悟道的博客

嘉伦悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休仍在工作的老人,在企业高层任职工作,对企业诊断、经营管理、企业重组、企业再造等有过经历、感受、体验,进而也有自已的感悟,愿与在企业从事领导或从事企业咨询工作的朋友进行交流,帮助别人成功!

网易考拉推荐

什么叫成熟?  

2014-06-26 12:07:35|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

什么叫成熟?



知道自己的局限性。这世界上总有自己无法理解和做不到的事情。接受自己的无能为力感。

知道自己的力量。总有一些事情自己可以做到to make a change,自我赋权。

知道爱自己,知道尊重自己,相信自己是最独特的存在。

尊重自己的需要。想要的就尽量努力去得到。

知道爱人,知道尊重人,明白别人和自己是同样独特的存在。

尊重别人的需要。帮助他人实现他们的愿望。学会合作。

凡夫畏果,菩萨畏因。

学会积累。

学会学习,做一个有长性的人。

不完美才是一种完美,接纳完美。

追求完美很美好,快速迭代,做得更好。

和死亡讲和。死亡是人生意义的来源。

和悲伤讲和。悲伤是内心最真实的声音。

学会放弃。时间有限,生命有限,不要浪费在那些不那么重要的事情上。

学会不放弃。很多东西是生命意义的所在,死也要坚持。

为自己负责。

不要伤害爱自己的人,不要让爱自己的人为自己受苦。

世界很复杂,不是非黑即白。学会欣赏复杂的美,学会处理复杂。

世界很简单,事物之间是相同的,发现规律,利用规律,简化世界。

学会不较真。开心就好。

学会较真,事实就是事实,尊重事实。

学会勉强,勉强自己,勉强别人,推动事物进展。

学会宽容,宽容自己,宽容别人,每个人都不容易。

学会理财,赚钱,财务自由。

学会不重视钱。钱是束缚。钱只是让我们享受的工具。

相信爱。

主动。

和自己的情绪讲和。

爱自由。

找到灵魂伴侣。

和自己的孤独讲和。

学会专注,学会虔诚,学会投入。

从社会比较的游戏中解脱出来。找到自己的游戏。带别人一起玩游戏。

有能力吸引到自己喜欢的人。如果不能吸引,至少让她们因为自己的存在而变得更开心。

接受自己的失落感。

接受即使自己一事无成,满地鸡毛,也没什么了不起。当个乞丐也没什么。

接受自己害怕孤独,接受自己害怕失落,接受自己害怕失败,接受自己害怕自己一事无成。

接受自己的不成熟。

不要拖延。人生很短。想做的就赶紧去做!


欢迎共享房地产首页模块: - dss.2005 - dss.2005的博客
2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客欢迎共享房地产首页模块:

 公司管理

房地产专栏首页模块(横版) - dss.2005 - dss.2005的博客

建设管理

 策划设计

房地法规

 合同管理

经济指标

 销售管理

物业售后

 买房必读

装修布置


2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客本模块代码复制处


2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017