注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉伦悟道的博客

嘉伦悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休仍在工作的老人,在企业高层任职工作,对企业诊断、经营管理、企业重组、企业再造等有过经历、感受、体验,进而也有自已的感悟,愿与在企业从事领导或从事企业咨询工作的朋友进行交流,帮助别人成功!

网易考拉推荐

换个角度,你就是赢家  

2014-06-28 10:41:46|  分类: 领导课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨季的博客


|举报|字号 订阅

  这个故事很经典,提到赢家,不由想起了苏联卫国战争中朱可夫指挥的白俄罗斯战役。

  在粉碎德军对斯大林格勒的包围后,苏联统帅部一直在筹划对德反击作战,这个任务自然交给了“救火队长”朱可夫。

  在仔细观察了局势和地形之后,朱可夫决定,从白俄罗斯方向发动反击。

  尽管白俄罗斯方向距离德国本土最近,但德国人显然不认为苏军会从这儿发动进攻——那儿宽阔的沼泽,发动进攻所必须的重武器是没法从这里通过的。

  朱可夫当然也知道这一点,但他就是这样决定的。反击开始了,苏军步兵用大草鞋套在军靴上,淌过了沼泽,同时,一部分人肩扛圆木,在沼泽里铺出了数不清的通道,着名的T——43就从这些通道上开过了沼泽,冲向了几乎没有重武器的德军——德军的装甲部队全被调到了北面阵地。

  战役结局可想而知,德军惨败,留在苏联国土上的坦克成了苏军的炮靶。

  人生哲理:

  既然敌人认为那个方向不会遭到进攻,那我们就偏要从那个方向发起进攻。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017