注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉伦悟道的博客

嘉伦悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休仍在工作的老人,在企业高层任职工作,对企业诊断、经营管理、企业重组、企业再造等有过经历、感受、体验,进而也有自已的感悟,愿与在企业从事领导或从事企业咨询工作的朋友进行交流,帮助别人成功!

网易考拉推荐

学会微笑,也学会面对,给心灵一米阳光,温暖安放。  

2014-07-17 09:45:06|  分类: 修身养性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

雨季的博客

|举报|字号 订阅

人生是一场漫长的对抗,有些人笑在开始。命运不会偏爱谁,就看你能够追逐多久,坚持多久。不要急着说你别无选择,没有什么东西是过不去的,只有自己跟自己过不去。心静了,才能听见自己的心声,心清了,才能照见万物的实性。 

1、走过的路,才知道有短有长;经过的事,才知道有喜有伤;品过的味,才知道有涩有凉。摔跤了,爬起来,拍拍身上的尘灰,继续奔跑。正视人生的每一个挫折,适应人生的每一回起伏,吸取人生的每一场失败。努力给自己一个最美好的心情,调整好自己的心态,就算摔了再大的跤,也一样能成为明天的更好。 

2、我们总是带着一副面具,去面对不同的人,真实而诚恳的内心被我们裹得严严实实,用同一句话应付着许许多多的人,亦或者用许许多多的话应付着同一个人。我们要真诚的面对自己,没有欺骗,没有虚伪。任凭自己的想象,或回忆曾经,或期待明天,或编织一个美丽的梦。 

3、人生苦短,何不淡然。生命的旅途中,每一个人都在路上,有许多人走着走着就散了,有许多事看着看着就淡了,有许多梦做着做着就断了,有许多泪流着流着就干了。也许,人生,原本就是风尘中的沧海桑田,只是,回眸处,世态炎凉演绎成了苦辣酸甜。 

4、失去的,得到的,到了最后,都是我们所错过的。回来的,离开的,最后,都是我们放弃的。人生,就是磨难在枝头上,被晾晒成了坚强。你不喜欢自己的生活,然而有人在梦想着过你的生活。不管发生什么,都不要放弃,坚持走下去,肯定会有意想不到的风景。 

5、人生的路,说长不长说短不短,只有你痛苦过,幸福过,哭过,笑过,才真正显示出人生本真的魅力。生命中的各种体验犹如不同的风景,它们会给人生带来各样的感受。生活就是经历,幸福总在路上。 

6、每个人的一生都在演绎一幕又一幕的戏,或是真或是假、或是长或是短、或喜或悲。你在这场戏中扮演的那个我,我在那场戏里扮演这个你,各自流泪。一场戏的结束意味着另一场戏的开始,所以我们不必过于沉浸在昨天。 

7、学会用一颗强悍的心,让过去过去,让未来到来。人生在世,看开是最好,一辈子不长,开心时不要得意,伤心时不要失意,人世间悲伤的不仅仅是你我,走过了坎坷,迎面的也许就是欢乐。 

8、生活的全部就是人生了。生活的全部有多少,谁能断定的了。时间,有的时候能够让心底深处的东西越藏越深,有的时候也能够让浅的东西变得越来越浅。 

9、有时候,过不去的不是一个坎,而是心中的执迷。天空的雨,从不曾为任何心情,而感动而洒落;蹉跎岁月,从不会为任何伤痛,而停留而眷顾;生命,也从不因人的脆弱人的不舍,而留恋而激活。一些心情,适合藏在心底;一些痛苦,适合无声无息的忘记;一些经历,不需要别人懂得,只要自己清楚。 

10、人生是一场戏,你来我往皆天意。上天赐给我如此莫大的幸福,让我心存感激!在人生的路上,你们成为我最亮丽的风景,最动听的音符,有你们相伴走过一段美好、幸福的时光,真好! 

11、每个人都是在人海茫茫中,学会了思考人生。回忆仿佛就是记者,总能够挖出不为人知的寂寞。所有的故事,都有个结局。但幸运的是,我们的生活中,每个结局会变成一个新的开始。 

12、任何事都是有可能的。所以别放弃,相信自己,你可以做到的。做回你自己,永远都不晚。无论现实多么喧嚣,在内心总有一片自留地,那里生长着美好。 

13、说起浮生,似乎每个人都有许多感慨,其实,一直知道自己是个喜欢怀旧的人,看惯了人生的悲欢离合,也便愈发懂得了,于快乐的日子里守一怀恬静,忧伤的时候淡放心深。 

14、当你是快乐时,悲伤便在一旁窥视;而当你是痛苦时,那随之而来的就是欢乐。到了最后,你会发觉,每一样都配得好好的,每一种痛苦与快乐,每一样你所得到的和失去的,好的与坏的,到了最后,你仔细去算算看,加加减减之后,那个数字将会是一样的。 

15、不以失为忧,不以得为喜,人生就可时时安乐。其实并不是每一次努力都会有收获,但是,每一次收获都必须努力,这是一个不公平的不可逆转的命题。 

16、人生不能后悔,但是可以拐弯。把握好时间,从容的生活,所以的困难都会走过。走得越久,时光越老,人心越淡。忘不掉昨天,它就是束缚你的阴影;向往着明天,你才能描绘它的模样。 

17、久居闹市,总让人向往一段独处的时光。一个人的灵魂,只有在独处中,才能洞见自身的澄澈与明亮,才能盛享到生命的葳蕤和蓬勃。也就是说,只有独处,才能把迷失在喧嚣尘世里的自己找回来。 

18、生活岂能百般如意,正因有了遗漏和缺憾,我们才会有所追寻。每一次烦恼的出现,都是一个给我们寻找自己缺点的机会。人生如同坐火车,风景再美也会后退,流逝的时间和邂逅的人终会渐行渐远,前行的始终是自己。 

19、不管多远的路,也能走到尽头;人总是要慢慢成熟,将这个浮华的世界慢慢看得清楚。有些痛,有些疲惫,只有自己懂。累时歇一歇,烦时静一静,和自己微笑。看淡了心境才会秀丽,看开了心情才会明媚。 

20、人生就像植物生长的过程,只要坚持努力,一定会有开花结果的那一天。唯有面对恐惧,你才能学会如何与恐惧共存。你所征服的,从来不是外在的一切,而是自己。 

21、时光无言,季节的流转,总是会有那么些许薄凉,一切都经过了,一切都走过了,一切都熬过了,生命的底色里,增了韧,添了柔。那么这时候平和下来的生命,就已经沉静到扰不乱,已经稳健到动不摇,已经淡定到风打不动。 

22、害怕的,就是本来一直存在的太阳落下不再升起。在我的天空里没有太阳,总是黑夜,但并不暗,因为有东西代替了太阳。虽然没有太阳那么明亮,但对我来说已经足够。有些人一辈子都活在太阳的照耀下,也有些人不得不一直活在漆黑的深夜里。凭借你心灵光,你便能把黑夜当成白天。 

23、有些委屈不一定要进给所有人听。不言不语,不是不说,只是不想说;无声无息,不是无心,只是没人懂。不流泪,不是没有泪,因为伪装。不言苦,不是没有苦,因为坚强。学会微笑,也学会面对,给心灵一米阳光,温暖安放。 

24、在旅途,有许多错过,痛断肝肠;有许多遇见,念念不忘。一些梦想,可能会换来一身的疲惫;一些寻找,让它随风,未必不是轻松。向前走,走过不属于或属于自己的风景,学会收藏,学会遗忘,更要学会坚强。 

25、无事心不空,有事心不乱。人生总似流水一般,来不及细品,时光总在仓促中翻过了最为华丽的篇章,思潮涌动着,正如粼粼的波光泛着层层涟漪,在初秋的微风中,轻轻荡漾着记忆的小船,驶向辉煌的昨天。 

26、人生如茶,静心以对。幸福是一缕花香,那花开放在你心灵深处,只需微风轻轻吹动,便能散发出使你陶醉的芳香。幸福是微笑,是爱意,是从从容容过好每一天。幸福是倾诉,是交流,是对快乐的共同分享。 

27、人说,背上行囊,就是过客;放下包袱,就找到了故乡。其实每一个人都是明白的,人生没有绝对的安稳,既然我们都是过客,那么也就该去携一颗从容淡泊的心,走过山重水复的流年,笑看风尘起落的人间。 

28、成长是一段稚心的疼痛,打开一扇心窗,我看到了世界,也看到了自己的心,有时候,我们心如明镜,能够拥有一份美丽的心情,是人间至美。 

29、我们每一个人都是过客,每一片记忆都是曾经。人的一生都是要经历太多的生离死别,那些突如其来的离别往往将人伤得措手不及。人生何处不相逢,但有些转身,真的就是一生,从此后会无期,永不相见。 

30、每个人心中都有一道暗伤,这个伤口不轻易的去对人显露,而自己也不敢轻易碰触。总希望掩藏在最深的角落,让岁月的青苔覆盖,不见阳光,不经雨露,也许有一天伤口会随着时光淡去。也许真的如此,时间是世上最好的良药。 

编后语:在漫长的人生里,我们不要去害怕未知,不要去忧虑过去,只是要去做最好的自己。其实孩子气,那也是没什么不好。人总是有一天会长大,何必成熟太早,失去太早。生命中最难的阶段不是没有人懂你,而是你不懂你自己。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017