注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉伦悟道的博客

嘉伦悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休仍在工作的老人,在企业高层任职工作,对企业诊断、经营管理、企业重组、企业再造等有过经历、感受、体验,进而也有自已的感悟,愿与在企业从事领导或从事企业咨询工作的朋友进行交流,帮助别人成功!

网易考拉推荐

如何正确看待“被拒绝”?  

2014-07-03 15:43:45|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


|举报|字号 订阅

 

如何正确看待“被拒绝”?


  美国商人、励志大师BoBennett曾这样描述“被拒绝”的经历,他说:“被拒绝只不过是追求成功道路上一个必经的阶段。”

  当然,人心是肉长的,渴望被认同是再自然不过的心理活动,同时,被拒绝,无论换做是谁,心理多少都会有一些不好受也是很正常的。此外,当我们对一件事情特别在乎的时候,我们的付出、工作、甚至想法被他人所拒绝,甚至排斥的时候,心里“很受伤”也是自然感情的流露。

  然而,专家认为人们在被拒绝之后所产生的受伤心情是一种短暂的过程,换一种角度来看问题,倘若正确看待不认同感反而还能对事物的进展产生积极的作用。以下是专家经过总结得出的5个如何正确看待“被拒绝”的法则,都说“忠言逆耳利于行”,怎样将不认同感化为正能量,这就得看看我们的情商有多高了:

  1、始终认为拒绝的背后是更好的机会。

  生活的高高低低、起起落落正如一条波浪线一般,倘若你认为所有的事情都“针对你”,事事不如意的时候,不妨想想看,波谷之后必然是上扬曲线了,好的事情怎么着也快来了。一次又一次面试的惨痛经历让你积累了面试经验,也同时让你更加谦卑;租房的运气总是很差,也让你锻炼了搜房的能力。

  2、接受来自他人的不认同感是一个宽广心胸的体现。

  社会是一个大熔炉,形形色色不同性格的人在这个大熔炉里以不一样的方式体现着自己的价值。要记住一点,除了你的亲生父母,没有人有义务要一如既往地捧着你,说你的好话。被拒绝是一件再正常不过的事情,可能说明你不适合这条路,也可能你需要征求更多人的意见去换取成功而已。

  3、就事论事,被拒绝不要上升为人身攻击。

  事实上,我们在吸取来自他人的不认同感的时候,会自然联想到会不会是这个人不喜欢自己,将问题归结于八竿子打不着的个人问题上。专家认为这样大可不必,应该习惯性将问题限制在一定范围中,以解决问题,化小矛盾作为根本目的。就事论事,没有人喜欢情绪化、公私不分的人。

  4、被拒绝是一门课程,你可以学会重新对自己的价值进行评估。

  有些时候,被他人拒绝之后这种结果会帮我们进行客观的自我评估,换句话说,接受来自他人的不认同感会逼迫我们重新进行价值认定,可能心里会不爽,但是效果却是好到惊人的。

  5、被拒绝会让你更加富有同情心。

  不被认同之后的心理表现会自然把自己归为“弱者”这一行列,所以说,弱者同情弱者也就是很自然的心理表现了。只有落难的时候,才会环顾四周,寻找一切可以与自己为伍的人。


欢迎共享房地产首页模块: - dss.2005 - dss.2005的博客
2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客欢迎共享房地产首页模块:

 公司管理

房地产专栏首页模块(横版) - dss.2005 - dss.2005的博客

建设管理

 策划设计

房地法规

 合同管理

经济指标

 销售管理

物业售后

 买房必读

装修布置


2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客本模块代码复制处


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017