注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉伦悟道的博客

嘉伦悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休仍在工作的老人,在企业高层任职工作,对企业诊断、经营管理、企业重组、企业再造等有过经历、感受、体验,进而也有自已的感悟,愿与在企业从事领导或从事企业咨询工作的朋友进行交流,帮助别人成功!

网易考拉推荐
GACHA精选

乐观生活,珍惜人生,才会苦尽甘来  

2014-08-06 11:52:27|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨季的博客

|举报|字号 订阅

1、你无法触及的心灵,是我遥不可及的梦。令我魂牵梦绕,日思夜梦。你可知?是否心痛?

2、瞧不起的,不是失败者,而是那些夸夸其谈,满口跑火车的伪君子——没有尝试的勇气,还自以为是。

3、未来在前方,她是心中的指明灯,她是大雁南飞的家。她,永不干枯,悄然而来。奋斗的人儿,向往着,摸索着,追逐着。她远道而来的轨迹,令人痴,令人狂。

4、生活在复杂的社会里,不要猜忌任何人。人之初,性本善。唯独能做的就是爱己,尊己。懂得爱惜生命,自然懂得生活的意义。

5、人生不如意十之八九。失去了,才懂得珍惜。经历过,累积了经验。得不到,激发出欲望。在岁月无情的摧残下,容颜易变,情怀未变。幸与不幸的并肩,丰富了精彩人生。乐观生活,珍惜人生,才会苦尽甘来。

6、走累了,停下来休息片刻。不妨,回头望望,一路的风景。留恋——像幻灯片一样,承载曾经一段段美好的往事;期许——像兴奋剂一样,催促一步步激情的迈进。往事回首,美景再现。展望未来,激情洋溢。苦,累何妨?

7、我们不曾孤单?情敌,让模糊的关系清晰化。挫折,让骄傲的狂者镇定至若。金钱,考验了情谊。是吧!其实有人相伴相陪的。只是,一直把它视为仇敌,孤独了自己。你可知,他们给予了些许温暖。

8、每一个生命的介入,都不是无缘无故的。请珍惜爱你的,请原谅伤你的,请尊敬疼你的。

9、人常言:爱的越深,伤的越深。爱,让人难解,琢磨不透。爱,最迷茫,最无言。最惊悚的爱,莫过于,越虐越爱——虐恋。

10、伤害或许也是爱。只因得不到,你的目光,你的欣赏,你的爱,便想出了下下策——整蛊。明知会让你更厌倦,更逃避。你可知,我的痛不亚于你?只为,你能记得我。

11、每个年龄段都有自己的故事。豆蔻年华,无忧无虑,你逃我追。三十而立,东奔西跑,你忙我忙。花甲之时,齐聚一家,天伦之乐。人之幸福,不过而已。

12、“我很忙”——忙着玩耍,那时正年少。

    “我很忙”——忙着挣钱,那时刚毕业。

     “我很忙”——忙着黏人,那时初成家。

      多少次“我很忙”,曾拒父母于千里。然而,哪怕,一无所有,众叛亲离,依旧有一对佝偻的身影,一双深邃的眼眸,始终相伴于左右。

13、父母曾经把我们交给幼稚园,是为了把我们照顾得更好,是想让我们有一个良好的生活环境,学有所长。

N年后,我们不能擅自把父母交给养老院,“忙”仅仅只是借口。你可知,他们“同意”的背后或许是泪流满面,心如刀绞。

如果难解那份情,不妨回忆N年前,父母把我们送进幼稚园时,自己的那份不舍。

14、孩子是父母的全部。那薄薄的奖状,曾让他们欣喜若狂的落泪,是他们久别家乡,不辞劳苦的动力。

孩子是父母的全部。那份沉甸甸的录取通知,或许最能慰藉了父母望女成凤,望子成龙的心情。

15、不奢望,不苛求,一直以来是我追寻的。你看来,我或许,是个乖乖女。只能说,未曾读懂,往昔至今,都不曾停歇自己追逐的脚步。为了生活,眼泪每每打转也不愿流下,即使忍不住流了泪,明日依旧笑开怀。

16、为什么总让心爱的人受伤?对待陌生人,我们毕恭毕敬,笑颜逐开,以礼相待。他们感觉到的是温暖体贴,心平气和。对待熟悉人,我们粗言粗语,黑脸相迎,以呵相问。他们体会到的是冷淡漠视,置之不理。

或许,是释放,是解脱。亲人,每每受到伤害。庆幸,他们能体谅,我们是无心的。不再自责,令人安心。理解万岁!

17、听到伤感的音乐,你还会心痛。那么,你的心还活着,世间的沧桑还没有让你心如死灰。

看到孩童的漫画,你还会驻足。那么,你的心还年轻,岁月的洗礼还没有令你心力交瘁。

读到浪漫的诗词,你还会抿嘴。那么,你的心还憧憬,生活的琐屑还没有使你忘却情调。

18、理想很美好,现实很摧残。每个人都有自己的想法,对于他人的举措,不理解可以咨询,倾听。请不要,任意诋毁,泼冷水。你非鱼焉知鱼之乐?

19、没人理解你,可以看看励志的电影,寻找些许依附,自我慰藉一番。

不相信爱情,可以看看言情偶像剧,麻雀变凤凰,王子爱上灰姑娘。

悲伤难过时,可以听听舒缓的音乐,忧伤自会被委婉的旋律融化。

心燥不安时,可以欣赏简约的线条,抚平内心创伤感悟世间柔和。

20、不远不近,与你的距离刚刚好。愿你,像我关心你一样照顾我。此生,互牵彼此的手,生死相依,不离不弃。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017