注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉伦悟道的博客

嘉伦悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休仍在工作的老人,在企业高层任职工作,对企业诊断、经营管理、企业重组、企业再造等有过经历、感受、体验,进而也有自已的感悟,愿与在企业从事领导或从事企业咨询工作的朋友进行交流,帮助别人成功!

网易考拉推荐

25条经典建议:厨房你要这样装  

2014-09-15 08:56:14|  分类: 建筑与施工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


|举报|字号 订阅


25条经典建议:厨房你要这样装

居装潢与文艺作品一样,都是带有缺憾的艺术,但如果装修时忽略的问题太多,那就不是艺术品,而是“废品”了。厨房空间作为室内装修的重中之重,更要避免留有太多遗憾,所以我们为大家整理了“过来人”总结的厨房装修经验,快来看看有没有值得借鉴的!

a_70307759

1由于厨房空间通常面积不大且环境湿热,非常利于甲醛挥发,所以为了健康,一定要买环保板材,买橱柜也不能贪便宜。

2柜门面板最耐用的是防火板,寿命最短的是吸塑板,最怕划伤的是烤漆,最贵的是实木,最便宜的是双饰面板。

3如果很少下厨房且预算不多,只是想把厨房装修出效果,那么不妨采用吸塑板,一来其价格没有实木贵,二来实木能做的造型,吸塑板基本上都能做出来。

4如果预算不多但经常下厨房,就要选用防火板或双饰面板,它们耐用也实用。

5橱柜门封边最好采用ABS或铝制的,比较耐用。

1

6在厨房里安装顶柜其实用处不大,其既不能放太沉的东西,拿取也不是很方便,远不如做一个一通到顶的橱柜实用。

7橱柜门最好不要采用玻璃材质,因为橱柜里摆放的不是艺术品,都是油盐酱醋类的杂物,露出来很难看,如果非要用玻璃材质,最好用带花或磨砂的。

8柜体刨花板不能反复地上下钉,所以还不如一开始就采用好一些的五金。

9橱柜门把手最好不要用容易勾住衣物的,而且要考虑到湿手或油手时使用是不是方便,所以最好选拉手大一些的。

10经常做中餐的家庭切记,中餐需要放置的东西比西餐要多得多,所以千万不要忘了给米、面、油、杂粮等等留出放置的空间。

2

11如果把消毒柜、烤箱等厨房家电嵌入到橱柜中,这些电器四周的柜壁最好贴上铝箔纸,否则会连同四壁也一起烤了,这会减少橱柜的使用寿命。

12最好能在操作台正上方安装一盏小瓦数操作壁灯,非常实用。

13所谓的能够摆放刀、菜板、筷子、瓶子的拉篮其实一点都不实用,不仅放不下多少东西,即便是摆放调料,取用也不方便。如果想要安装拉篮,只有两种最实用,一种是放碗的,另一种是放锅的。

3

14拉篮最好不要连在门板上,时间长了门板容易变形,这样就会与其他门板不在一个平面上。

15厨房里的抽屉很实用,但并不是越多越好,因为制作抽屉的造价太贵。而事实上,由于大部分抽屉里的物品摆放都不是很合理,所以可以考虑在抽屉里设置小隔断。

16不锈钢材质的台面最耐用,人造石的最不经脏,石英石的最贵。经常使用的话还是采用不锈钢台面最合适,如果嫌颜色太冷,可以利用面板和瓷砖颜色进行调整。

4

17不锈钢压花台面比拉丝台面不容易显划痕。

18侧吸油烟机比普通或欧式的吸油烟效果好。

19如果采用侧吸油烟机的话,一定要记得经常擦洗。

20侧吸油烟机的机体和排风管光靠卡子固定是不够的,必须上胶密封。

5

21侧吸油烟机安装时以尽量靠近灶具为好。

22如果是安装普通或欧式吸油烟机,那么最好在靠灶台的瓷砖部分安装一块不锈钢薄板,这样方便清洗。

23灶台面板以不锈钢材质最为实用,最忌使用玻璃材质,因为玻璃既显脏还不好擦洗。

24灶台和面板间不要打胶,以方便检查。

25灶台一定要选面上开孔小的,以防止汤水溢出后流入灶具。

6


欢迎共享房地产首页模块: - dss.2005 - dss.2005的博客
25条经典建议:厨房你要这样装 - dss.2005 - dss.2005 欢迎您欢迎共享房地产首页模块:

 公司管理

房地产专栏首页模块(横版) - dss.2005 - dss.2005的博客

建设管理

 策划设计

房地法规

 合同管理

经济指标

 销售管理

物业售后

 买房必读

装修布置

25条经典建议:厨房你要这样装 - dss.2005 - dss.2005 欢迎您本模块代码复制处

25条经典建议:厨房你要这样装 - dss.2005 - dss.2005 欢迎您
 
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017