注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉伦悟道的博客

嘉伦悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休仍在工作的老人,在企业高层任职工作,对企业诊断、经营管理、企业重组、企业再造等有过经历、感受、体验,进而也有自已的感悟,愿与在企业从事领导或从事企业咨询工作的朋友进行交流,帮助别人成功!

网易考拉推荐

微语录  

2014-10-26 11:18:27|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨季的博客

|举报|字号 订阅

一世花开,半世浮华,染指流年,几许人覆行岁月之流。你若幻化成风,我便幻化成雨,只想低垂两滴悬空泪,你却施法让泪流成如此这般的浩浩荡荡。

朋友间,记住别人的好,就会拥有更多的朋友。家庭中,记住别人的好,就会其乐融融。记住别人的好,拥有一颗感恩的心生活,远比记住别人的缺点、毛病,怀着一颗怨恨的心生活要幸福。用一颗感恩的心去待人,你会发现,生活中因为有了这颗感恩的心,而多了欢笑、快乐、真诚,少了虚伪、欺骗、伤害。

找不到坚持下去的理由,那就找一个重新开始的理由,生活本来就这么简单。眼里的世界从来只是表象;人生每一步行来,都是要付出代价的。每个人得到一些自己想要的,也会失去一些自己不想失去的。可这世上的芸芸众生,谁又不是这样呢?事无所祈,心有坚毅,尽量的快乐,才是人生的真义。

当你周围都是米的时候,你很安逸;当有一天米缸见底,才发现想跳出去已无能为力。有一种陷阱,名叫安逸!别在最能吃苦的年纪选择安逸! 没有危机!是最大的危机!自己不上进,危机无处不在吞噬你的理想和灵魂,混下去很容易,混上去太难了。

“突然”是个很好的词,好像一切不珍惜和措手不及都能归咎于突然。突然夏天就过去了,突然就没有暑假了,突然就得到了,突然就失去了,突然谁住进你生命里了,突然你又弄丢谁了,仿佛任何的变故都是突然发生。时间打败时间,爱情打败爱情,输给的不是别人,都是自己。

不知从何开始,我们习惯于把所有的无法善始善终都归罪于现实。但说到底,所有的分手和别离不过是不够爱或爱的不够深,所以当挫折,贫乏以及距离袭来的时候,两个人牵着的手就散了。其实我们最需要的是一个可以与自己坚信未来的人,而不是一个总拿现实当借口来拼命推开我们的人。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017