注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉伦悟道的博客

嘉伦悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休仍在工作的老人,在企业高层任职工作,对企业诊断、经营管理、企业重组、企业再造等有过经历、感受、体验,进而也有自已的感悟,愿与在企业从事领导或从事企业咨询工作的朋友进行交流,帮助别人成功!

网易考拉推荐
GACHA精选

打造宜人的微景观软环境  

2014-10-30 08:05:06|  分类: 企业之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  |举报|字号 订阅

人是环境的动物,而人的情绪和身心健康更是与周围环境密切相关。在动荡浮躁的年代,人们越来越向往大自然,向往恬静优美的生活与工作环境。那如何远离凡尘,置身于优美自然的环境之中呢?“山不过来我过去”,微景观软环境的打造可帮你实现梦想。

所谓微景观,一般人理解为家庭或桌面盆景类景观,如今流行的生态瓶就属此类。这类微景观大多采用玻璃瓶,通常选用银线蕨、网纹草、罗汉松、袖珍椰子等蕨类植物与苔藓进行搭配,再装饰一些陶泥玩偶,构造出具有主体性的小景观,每天喷点水,保持相对的湿度,植物就能成活。由于造景采用的玩偶以动漫卡通人物为主,如米老鼠、机器猫等,再配以卡通的蘑菇、栅栏、树枝、假山等装饰,小小的生态瓶仿佛把童话世界搬进了现实生活,深受城市居民尤其是年轻人的喜爱。

今年7月初。江苏姑娘李小姐的男朋友过生日,剃须刀、腰带等等她都送过了,实在想不出送什么礼物好。后来,她在网上找礼物找了好久,偶然在一家网店看到一些工艺素材,于是她就突发奇想,为男朋友自制了一个以生日为主题的“微景观”。如今,李小姐逢人便说:“男朋友收到礼物后特别喜欢,因为都是我自己动手做的,独一无二。”小小的一个微景观大大改变了两个人的心情。

养花种草,对很多人而言,无疑是一种生活情趣,也代表着一种生活方式。但苦于没有太多时间打理,加之还涉及专业的设计知识和栽培技术,不是一般人能够轻松DIY出来的。于是,有很多商家捕捉了这一商机,在网上不仅有成品销售,还有不少店家销售搭配好工具的半成品,供买家进行DIY,价格比实体店便宜一半。尽管如此,依然满足不了人们追求个性化生活的需要。 

在我离开重庆的那天晚上,重庆木獬园林集团的谢董与我畅谈了这个项目。木獬集团是经营园林绿化工程设计的专业机构,他们尊崇“踏实、拼搏、责任”的企业精神,并以诚信、共赢、开创的经营理念,创造良好的企业环境,以全新的管理模式,完善的技术,周到的服务,卓越的品质为生存根本,始终坚持用户至上,坚持用自己的服务去打动客户,用心服务于客户。

一直以来,木獬集团遵循以诚为本、客户至上的服务原则,凭借精英伙伴,秉承“创造艺术的商业空间”的服务理念,为客户装点良好的空间氛围。同时通过对项目预算、设计进度的娴熟把握、最新技术的运用和设计水准的不断超越,完成向客户提供具有卓越品质和成本效益优化的设计作品。为客户打造一个个宜人的微景观软环境。

谈到微景观软环境的具体设计,谢董非常自豪地说,他们的设计师有着十多年的美陈装饰设计经验及后期配置、现场布置工作经验,而且,他们还拥有自己的工厂和园林基地,为慧眼独具的客户网罗每一种美,将文化及品质和谐完美地融为一体。他们十分珍惜客户给予的每一次机会,努力创造着人与环境完美结合的美景。 

令我意外的是,我的一个创意竟让谢董激动不已。不仅她激情满怀,还叫来她的两个得力助手陈总、闵总和她一起“疯狂”。就这样,我们四人就如何打造微景观的智慧平台进行了头脑风暴。从下午2点一直聊到晚上8点,越聊越兴奋。最后,开心的谢董还邀我们四人一同观看了电影《心花怒放》。这位传奇的谢董说她要进军互联网,组织专门团队,整合上下游资源,为打造宜人的微景观软环境再立新功。

更多“知识解决”内容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017