注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉伦悟道的博客

嘉伦悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休仍在工作的老人,在企业高层任职工作,对企业诊断、经营管理、企业重组、企业再造等有过经历、感受、体验,进而也有自已的感悟,愿与在企业从事领导或从事企业咨询工作的朋友进行交流,帮助别人成功!

网易考拉推荐

阿行的故事之二:菜鸟成长  

2015-12-01 10:20:55|  分类: 企业之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2015-07-24 20:03:01 星期五

我刚普升主管没多久,原以为能够放下过去繁重的工作,轻轻松松做管理,突然只听见一阵急促的脚步声传来:

“主管,糟了,今天早上与李总的项目谈坏了,”职员小王喘着气说到。

我很惊讶的问道,之前谈的都不错,怎么今天签约就出问题了?“今天我与李总签约,李总详细研究了项目资料与情况后表示资料信息量太少,架构不顺决定先不签约”。

按耐不住情绪回答道:“怎么可能,项目资料方面小赵每天都在更新,负责架构的小刘更不用说了,我看他每天都是最后一个下班的。”

说到这,我也心中一闷,挥挥手和小王说,你先出去忙事吧,顺便通知大家下班留下来开个会。在当天下班前,我为李总签约的事伤透脑经,更重要的是不知道问题出在哪里,就这样琢磨着时间已经到了下班开会的时候。其实开这个会的目的我自己都不清楚,只觉得需要开个会。

会议开始,我就一个个批评过来;小赵,李总说项目资料搞的一塌糊涂,你每天都说有新动向,有新资源,怎么在关键时候没一项有用处了;

小刘,你是负责架构的,看你每天都在加班,李总现在说我们项目的架构都散架了,你是在加班睡觉吗?

小王,李总方面你是全权来负责的,2个那么重要的细节你都不清不楚就和李总去谈了? 这个会议在一轮批斗后,以大家明天把该做的都做好这句话结束。

随后自己也思考了许多,但百思不得其解,突然我想起之前在上海行隆咨询管理培训时老师的话“很多项目与管理的失败都在于没目标或目标不清”我又何尝不是啊!李总为什么做这样一个项目,李总做这样一个项目的目标是什么,我们没有清晰把握,才导致李总对我们的不满。想到这,我立马拿起手机,使用“行动加”的小组发布功能“每个人思考李总为什么开展本项目,开展这项目想达到什么目标”。同时在小组栏目内通知明天上午9点开会“讨论确定李总目标”发完后我得意地笑道: “这培训还真TM有用点处”。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017