注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉伦悟道的博客

嘉伦悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休仍在工作的老人,在企业高层任职工作,对企业诊断、经营管理、企业重组、企业再造等有过经历、感受、体验,进而也有自已的感悟,愿与在企业从事领导或从事企业咨询工作的朋友进行交流,帮助别人成功!

网易考拉推荐

这样职场的你,才能够生存的游刃有余!  

2015-03-10 07:07:30|  分类: 人力资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨季的博客

|举报|字号 订阅

每个人都必须懂得职场生存法则,学习和拿握应对危机的方法,这样才能职场中才能做到游刃有余。职场生存法则如下:

1、不妄加评论

办公场所是人群相对聚集的地方,每个人的品行都不一样,总有那么一些人喜欢背后对某人进行说长道短,评论是非。刚到公司的“新人们”,不可能对公司内部的事情了解的清清楚楚,更没有正确的判断分析能力,所以为了避免引起同事们对自己的反感,“新人们”最好保持沉默,不随便妄加评论,更不能到处乱说。

2、别把自己当成最聪明的人

在职场上,总把自己当成最聪明的人,一定是做配角的命。真正聪明的高手,是大智若愚,该精明时精明,不该精明时装傻。

3、一定要有缺点。

在职场,一定要有缺点,一个太完美的人,会遭人嫉恨。如果连上司都对你有看法,那职场之路就有“危险”了。所以聪明人会故意的暴露些缺点。

4、一定要有靠山,更让自己有价值。

所以在职场中,和上司搞好关系也是必须要学的,为自己的事业找靠山很重要。比这更重要的是,让自己有足够的事业价值,让上司都不想失去你这个好员工。

5、不放弃每一次表现

在承担自己的工作义务时,“新人们”就不能再谦虚了,在上班时,对于上司或同事交办的每一件事,不管大小,要尽自己的能力、克服一切困难,力求在最短时间内高效、高质量地完成。只有这样,你才能取得上司和同事们的好感与信任。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017