注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉伦悟道的博客

嘉伦悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休仍在工作的老人,在企业高层任职工作,对企业诊断、经营管理、企业重组、企业再造等有过经历、感受、体验,进而也有自已的感悟,愿与在企业从事领导或从事企业咨询工作的朋友进行交流,帮助别人成功!

网易考拉推荐

造物之前,必先造人  

2015-04-18 06:24:35|  分类: 修身养性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨季的博客

|举报|字号 订阅

一滴蜂蜜比一加仑胆汁能够捕到更多的苍蝇。夫妇一条心,泥土变黄金。旁观者的姓名永远爬不到比赛的计分板上。世界上那些最容易的事情中,拖延时间最不费力。你的脸是为了呈现上帝赐给人类最贵重的礼物:微笑,一定要成为你工作最大的资产。任何的限制,都是从自己的内心开始的。

如果他怠慢你,请你离开他,不懂得珍惜你的人不要为之不舍;如果发短信息给他一直不回信,不要再发了,没有这么卑微的等待;如果不开心就睡一觉,伤心还好,伤胃就不好了;想哭就哭想笑就笑,不要因为世界虚伪,你也变得虚伪了;保持一份自信,宁可高傲地发霉,不要低调地恋爱。

一个人的美丽,并不是容颜,而是所有经历过的往事,在心中留下伤痕又褪去,令人坚强而安谧。所以,优雅并不是训练出来的,而是一种阅历。淡然并不是伪装出来的,而是一种沉淀。从某种意义上来说,人永远都不会老,老去的只是容颜,时间会让一颗灵魂,变得越来越动人。

世上并没有用来鼓励工作努力的赏赐,所有的赏赐都只是被用来奖励工作成果的。伟人所达到并保持着的高处,并不是一飞就到的,而是他们在同伴们都睡着的时候,一步步艰辛地向上攀爬的。两粒种子,一片森林。即使是不成熟的尝试,也胜于胎死腹中的策略。自古成功在尝试。

什么是幸福?没有痛苦就是幸福。什么是快乐?内心愉悦就是快乐。什么是成功?不懈追求就是成功。什么是前进?没有止步就是前进。什么是真诚?实事求是就是真诚。什么是朋友?危难相助就是朋友。什么是伟大?能给人幸福就是伟大。

如果你希望成功,以恒心为良友,以经验为参谋,以小心为兄弟,以希望为哨兵。真正需要爱的,不是完人,而是有缺陷的人。只有当我们受了伤,不论是被自己损伤或是被人损伤,爱情才应该来为我们疗伤——否则要爱情有什么用呢?一切罪过爱情都应该放过,除非那罪过伤害到爱情本身。

当一个人先从自己的内心开始奋斗,他就是个有价值的人。一个有信念者所开发出的力量,大于99个只有兴趣者。当你感到悲哀痛苦时,最好是去学些什么东西。学习会使你永远立于不败之地。欲望以提升热忱,毅力以磨平高山。挫折其实就是迈向成功所应缴的学费。人之所以有一张嘴,而有两只耳朵,原因是听的要比说的多一倍。

造物之前,必先造人。生命对某些人来说是美丽的,这些人的一生都为某个目标而奋斗。有事者,事竟成;破釜沉舟,百二秦关终归楚;苦心人,天不负;卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。莫找借口失败,只找理由成功。思考造成积极人生,消极思考造成消极人生。大多数人想要改造这个世界,但却罕有人想改造自己。

忘掉失败,不过要牢记失败中的教训。如果我们想要更多的玫瑰花,就必须种植更多的玫瑰树。最有效的资本是我们的信誉,它24小时不停为我们工作。积极的人在每一次忧患中都看到一个机会,而消极的人则在每个机会都看到某种忧患。与其临渊羡鱼,不如退而结网。未曾失败的人恐怕也未曾成功过。怠惰是贫穷的制造厂。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017