注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉伦悟道的博客

嘉伦悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休仍在工作的老人,在企业高层任职工作,对企业诊断、经营管理、企业重组、企业再造等有过经历、感受、体验,进而也有自已的感悟,愿与在企业从事领导或从事企业咨询工作的朋友进行交流,帮助别人成功!

网易考拉推荐

这样的玩具,能让宝宝越玩越聪明  

2015-04-30 06:44:07|  分类: 知识库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


|举报|字号 订阅

宝宝玩耍离不开玩具,玩具可以刺激宝宝智力的发展。玩什么玩具、如何去玩,都会对宝宝的潜在学习能力产生影响。玩具不但能刺激儿童大脑的发育,还可以促使脑神经细胞多生长突触。

  这样的玩具,能让宝宝越玩越聪明 - 840521406 - 840521406的博客

  1、拉着走的动物玩具

  宝宝拉着会走动的“动物”会让他们着迷,他们慢慢会理解这一根绳子原来还有这样的牵动力量,这比那些用干电池的电动玩具车还更有启智作用。

  2、儿童车

  到了两岁末,宝宝已能基本控制自己身体的各部位,可以驾驶“小车”了,可以开快,开慢,也可以骑“大马”了。如果“小车”还能载上他们自己的一些小玩具,而自己又能充当运输司机,不仅宝宝玩得兴致勃勃,还会开启智力。

  3、图画书

  两岁大的宝宝已经通过眼、口、手认识了不少物品,如果能在图画书中找到自己认识的物品,对宝宝而言是极大的乐趣。此外,父母还可以通过图画书教导宝宝认识更多的事物。这类画当然是线条简单,色彩鲜明,一眼就能认出是什么来。

  这样的玩具,能让宝宝越玩越聪明 - 840521406 - 840521406的博客

  4、叠杯

  对一个两岁大的宝宝来说,叠杯玩具是最变幻无穷的游戏,既可叠成高塔,又可缩成一只单杯,还可把小积木或其他小东西藏在叠杯内再寻找一番。通过这类游戏宝宝们能够知道有些东西虽然眼睛看不见,但却是实际存在的。

  5、娃娃

  两岁大的宝宝已经开始有个性表现了,这时他们已能表达自己的喜爱和厌恶。如果有了娃娃玩具,特别是女孩子她们就可以像妈妈对待自己那样对待娃娃了,为娃娃洗脸、穿衣、喂食,赞扬或责备娃娃了。

  这样的玩具,能让宝宝越玩越聪明 - 840521406 - 840521406的博客

  6、玩沙

  所有的宝宝都爱玩沙、玩水,而18个月以后的宝宝已经懂得不能随便把什么东西都往嘴里塞,这时就可以让他们玩沙了。提供各种小工具,如小铲、小耙、小桶等,让宝宝发挥创造能力,把沙堆砌成各种形状。

  7、复台形状盒

  这是用来训练宝宝观察物品形状的玩具,通过这种玩具,宝宝可以认识一种形状的开口只容许同一形状的物品通过。通过玩具让宝宝了解生活用品各种不同的形状,而这类玩具对18个月大小的婴幼儿较合适。

  8、球

  6个月大的宝宝对能动的一切都感兴趣,彩色球对他们最有吸引力,用手一推球就会向前滚,宝宝还会爬着追逐小球,如果妈妈能陪着他们一起玩那就更妙了。

  这样的玩具,能让宝宝越玩越聪明 - 840521406 - 840521406的博客

  9、响环

  3个月大的婴儿就能一手握着“响环”玩,他们开始尝试触觉、感觉、视觉或味觉的作用。用手摸摸,体会手上感觉如何,用眼睛看看玩具的各种色彩,用口尝尝玩具的味道。

  此外,积木也适合宝宝玩,面对积木,宝宝会开始运用两只手,让两块积木相碰会发出响声,一个叠在另一个上面就会比单独一块积木高,而且还可以用积木叠成多种不同的形状。这样同样可以启发宝宝智力,为将来打发展打下良好的基础。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017