注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉伦悟道的博客

嘉伦悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休仍在工作的老人,在企业高层任职工作,对企业诊断、经营管理、企业重组、企业再造等有过经历、感受、体验,进而也有自已的感悟,愿与在企业从事领导或从事企业咨询工作的朋友进行交流,帮助别人成功!

网易考拉推荐

2015年6月14号微语录  

2015-06-14 11:17:42|  分类: 修身养性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨季的博客

    
2015年6月14号微语录 - 嘉伦悟道 - 嘉伦悟道的博客

2015年6月14号微语录 - 嘉伦悟道 - 嘉伦悟道的博客

下载LOFTER客户端
以清净心看世界,用欢喜心过生活。再美的花园,都有不洁净的东西;再幸福的生活,都有不如意的事情。世界总是优劣并存,注意力在哪里,你的心就在哪里。以清净心看世界,红尘的喧嚣就无法动摇你的心;用欢喜心过生活,生活中的不如意就影响不了你的心情。天堂与地狱,只在一念之间。

一方一净土,一笑一尘缘。一念一清净,心是莲花开。三千世界,九天之内,心若清净,无处不是净土。人生的悲欢离合,酸甜苦辣,皆系于心,心态若安好,有什么是真正过不去的坎呢?身在红尘之中,凡事以善为本,有所为,有所不为,心自然日趋平和、宁静,如开放的莲花一样自然,从容,不为谁开不为谁落。

心静则万物莫不自得,心动则事象差别显现。抛却心中的“妄念”,才能够使你于利不趋,于色不近,于失不馁,于得不骄,进入宁静致远的人生境界。宁静是一种气质、一种修养、一种境界、一种充满内涵的悠远。用一种花开的姿态去拥抱生活,用一颗闲适之心感受人生的起起落落,邂逅时光带来的惊喜。

人生难得平常心。得而不喜,失而不忧,内心宁静,则幸福常在;成而不骄,败而不馁,心灵和谐,则快乐常存。很多人之所以痛苦,往往是因为追求了错误的东西,更多人都是辛辛苦苦时,过舒服日子;舒舒服服时,过的却是辛苦日子。凡事看得淡一点,烦恼就会少一点;凡事看得开一点,快乐就会多一点。

以清净之心看世界,用感恩之心过生活。安心,才能开心。真正的安心,不是达成自己的愿望,因为欲海无边,而是淡然。壁立千仞,无欲则刚。淡然的心不计得失,懂得宽容,自然赢得一片宁静。幸福不是得到你想要的一切,而是享受你所拥有的一切。宁静幸福的生活,要用宁静的心来换取。

当我们遇到这样或那样的不开心时,不妨静下心想一想,我们做这些事究竟是为了什么。当我们找回自己最初的愿望时,就会发现眼下的不快根本算不了什么。无论什么时候,当烦恼袭来时,当我们的心不听话硬要生气时,一定要告诉自己:活着不是为了生气,而是为了快乐的度过。

知足就是不贪,感恩就是惜福,随缘便是放下;知足者常乐,感恩者幸福,随缘者自在。人生如茶,静心以对。对错无辜,缘由前生。认得清,放下是聪明。看不透,一场梦无痕。不雨花犹落,无风絮自飞。应观法界性,一切惟心造。

有为有不为,知足知不足;锐气藏于胸,和气浮于面;才气见于事,义气施于人。看一眼乱象,不如观一刻自在。道一句浮言,不如念一声佛号。插一柱高香,不如点一盏心灯。辩一句是非,不如静一分清闲。心平则正法久住,心迷则末法即现。

气不和时少说话,有言必失;心不顺时莫做事,做事必败。事莫虚应,应则必办,不办便结怨;愿莫轻许,许愿必还,不还便成债。万物在说法,看你如何着眼;一切是考验,试你如何用心。知足是富人,平常是高人,无事是仙人,无心是圣人。想开了自然微笑,看破了肯定放下。

一个人如果欲望太多,生命该如何承受重负,人生又怎能获得快乐呢?因此,在人生的旅途,追求一种淡泊,坦然面对生活对你的赐予,包括所有的磨难与不公,用平和淡定的心态去看待沿途的一切。做一个真实的自我:无须虚伪,无须奉承,无须圆滑,不为尘俗所迷,不为物欲所困,认认真真做事,踏踏实实做人。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017