注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉伦悟道的博客

嘉伦悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休仍在工作的老人,在企业高层任职工作,对企业诊断、经营管理、企业重组、企业再造等有过经历、感受、体验,进而也有自已的感悟,愿与在企业从事领导或从事企业咨询工作的朋友进行交流,帮助别人成功!

网易考拉推荐

存钱不如存人 个人理财的七大误区  

2015-07-19 06:46:08|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨季的博客

|举报|字号 订阅

1、对未来没有规划,月光
不知道自己以后该干什么,过一天算一天,做一天和尚敲一天钟,必定会让你无法积蓄自己的资产,因为没有目标。
2、轻易地频繁借钱给别人
有的人碍于人情,自己没有钱,还动辄成千上万地借钱给亲戚朋友,以寻求一种认同感。为了面子,不写借条和欠条,然后被人当做摇钱树,最后一贫如洗,和亲戚朋友都闹翻的案例比比皆是。
3、主次颠倒
很多事情是有先后顺序的,因小失大是理财中非常常见的错误。比如说某些投资者为了追求高额的分红而没有看清产品说明书,选择了风险说明含糊的理财产品
4、在人生的各个阶段没有做对的事情,每天伤春悲秋补昨天的漏洞
成功的人各有各的成功经,失败的人生却有很多共通的,就是他们大多活在过去,伤春悲秋,把所有的失败归结为自己没有的东西。在刚工作的时间段,我们应该好好积累工作经验,积攒投资第一桶金,或者索性创业,但是有的人却玩起风投,指望跑步进入富裕生活…这些都是不可取的。
5、过于偏好风险,忘记保本的初心
理财投资首先要保障投资本金的安全,保本是第一要务。我们可以通过投资固定收益类理财产品来达到这样的效果。
6、有不良嗜好
不良嗜好就是理财的无底洞。赌博、酗酒、养小三等都属于这一类。
7、离婚或者不考虑清楚就结婚
离婚是对财产的最大浪费。但是不考虑清楚就结婚也有类似的问题,我们不能处于经济目的就处在一段错误的婚姻,但是也要避免违约成本过大。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017