注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉伦悟道的博客

嘉伦悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休仍在工作的老人,在企业高层任职工作,对企业诊断、经营管理、企业重组、企业再造等有过经历、感受、体验,进而也有自已的感悟,愿与在企业从事领导或从事企业咨询工作的朋友进行交流,帮助别人成功!

网易考拉推荐

做个值得追随的老板  

2016-03-18 09:24:51|  分类: 领导课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与其说员工应聘是选择一家企业,不如说他在选择一个老板。一个老板值得员工追随,至少要满足如下10个方面的5个:

1、  既要雪中送炭——给员工及时指导,又要锦上添花——帮助员工成长。老板虽员工是劳资系,但是有员工的支持和配合,再出色的老板都无法自己所经营的企业正常作。企业来说工是企业最重要的成部分,但工不能完全等同于“零件”。心业,而忽略工感受以及职业发展的老板,在员工心目中的威信不会很高,之而的怠工及人动势造成企业人力成本增加,业绩下降等不良后果。

做个值得追随的老板 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

2、  既要指令清晰——不可朝令夕改,又要目标明确——不可东扯西拉。老板逼着工在不可能完成的时间内完成任,更不三天两头冒出新的指示,让你东墙补西”。他非常员工通么样的方式,能最快速最省成本地定目且在适注和支持。此类老板的宏非常全面,行力也强,且,这样的做法会给员工信心和精神上的鼓舞,让员工“越越勇”

3、  既要加强纪律性——依法治企,一视同仁,又要简政放权——给员工犯错的机会。过发力,敢于给员工尤其是新工安排尝试和成的机,在实践中培养员工的工作能力。这样老板手下做事,便在工作程中出了失老板细为其剖析问题所在,然后指出正方向,使得到。敢于让工犯错误的老板才是好老板。

4、  既要会工作——决策效率高,时间管理好,还要会生活——有良好的生活习惯热爱生活的人才能热爱自己的企业和员工,有着良好生活习惯好的老板,不仅懂得在工作之余调节压力和情,通常把员工逼成只工作的“机器”,这类老板在工作和生活的切弛有度,因此情商一般比高,不无端让员紧张之中,反而会与员行有效通,深得工的拥护和支持

5、  既有实战经验——在行业内摸爬滚打多年,又有理论知识——拥有完善的知识结构。成功是有性的。有多次成功经验老板有他到且成熟的成功秘,而且这类老板为领导能力高强的人士,是员工学习和模仿的最佳榜

6、  既有能上能下的心境——包容不同政见者,又有敢舍敢得的胸怀——有战略思维,不急功近利。企业不是老板一人的地,而是把作“利益共同”,把工的利益看做企业生存的根本。只有企业成全体员工快的家,企业才能兴旺发达。有员工的凝聚力到一定程度,不能以少多,而且企业遇到难关时,大家也能同舟共,共度难关

7、  既有收放自如的管理——一切以制度说话,又有激励员工的艺术——敢于。老板的工作方式是大放小,强化程控制。这样老板,能得到能力上的提升,同这类老板又不会随意授,而是在适控,保利完成。这样老板信任工,但又不因为对员工的度信任而放弃给员工指助的机

8、  既要区别对待——不同的团队个性予以不同的领导,又要公平公正——凡事客观对待,一碗水端平。这类老板处理事情相公平、公正,在理任何事情之前都各方意和建,不信一面之这样老板哪怕是遇到利益纷争而成果被走的情,也不用心得到的不公平

9、  既要认真细致——对员工体贴入微,又要心胸宽广——不独断专行,仗势欺人。这类老板善于发线员工的力和点,舍得在工的展前途方面投,而恰恰就是一个老板的魅力所在。这样老板总是有着足的自信:因企业会给员工充分的成,所以不工因流失掉,便天想回到本企业继续工作,只要有良好的职业道德和工作能力,企业也仍然迎。

10、既要表里如一——真实坦诚说事, 又要厚德载物——和善厚道待人。这类老板信守承,敢作敢,有任何问题在适合提出,背后黑刀。而且,这类老板做到言行一致,虚伪处世,这样老板你会受他的影职业职业道德都得到大提升。早和他一,成人。

总之,老板不是权力的象征,而是员工心目中的精神领袖。老板也要被约束,因为束的力,督的力等于制,制不等于控制。一个善于束自己的老板,敢于自己接受督,并以此有效控制员工,这类老板深谙管理之道,精通领导艺术,得员工长期跟随。如果你是老板,请如法炮制做个好老板;如果你是员工,请按图索骥找个好老板。

更多“知容:http://gaoyang0755.blog.163.com

 评论这张
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017