注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉伦悟道的博客

嘉伦悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休仍在工作的老人,在企业高层任职工作,对企业诊断、经营管理、企业重组、企业再造等有过经历、感受、体验,进而也有自已的感悟,愿与在企业从事领导或从事企业咨询工作的朋友进行交流,帮助别人成功!

网易考拉推荐

微语录  

2016-03-28 06:26:26|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
翻晒如烟的往事,总会有一种隔世的念想,似乎在这恍惚又清晰的意念里,今生的一切皆是往世的回放,就那样混沌到不愿清醒。习惯于惊鸿一瞥之后,追寻你的足迹,捕捉你的信息。虽常带忧伤的失望,但依然执着的守望。更习惯于在花季来临之前,温习最初有过的思念,失落,甚至微微惆怅和痛楚。

古人说:“失之东隅,收之桑榆”。人生之中的得与失,也发生在一念之间。到底要得到什么?到底要失去什么?也只是见仁见智。人生苦短,我们只是世界的一个匆匆过客。在这个看似漫长却很短暂的人生旅途中,得点儿,失点儿,有何妨呢?得不到固然珍贵,但人间最珍贵的应该是把握好现在你手中的幸福

     酒壶杯盏,自斟自饮,千杯下腹,仍不醉。那一抹清丽微风吹掀起了他的心帘,又袭卷了烟雨茫茫。蓦然回首,她却不在风吹雨斜处,再回眸,似乎又现她恬柔莞尔一笑如荷。继再看,只有点点灯火凄凄焉。情至荼靡,涓涓苦楚决堤出,难启齿谁又懂,在人间徘徊彷徨,寻觅着她在的桃园。

该得到的不要错过,该失去的,洒脱得放弃,不必太在意,拥有时珍惜,失去后不说遗憾;过多的在乎只会将人生的乐趣减半,看淡了一切也就增添了更多的释然。!梦想成真的关键就在于是否有勇气行动,否敢大胆去尝试?说穿了没有能不能,只有要不要而已!因为当你愿意采取行动时,一定相信自己能够克服任何阻碍,知道你能穿越一切困难,达到此岸。

人生,要勇于敢想敢做 无论你喜不喜欢,冒险永远是人生中无可避免的一部分。无论是换工作、谈恋情、投资、选适合的学校,终究都需要面对风险。必需从双面镜来看待风险,行动有风险,但完全不行动风险可能更大。有想法,更要有做法,如果整天只知道空想而没有任何行动,那么想法终究只是个想法,不可能成为事实的马云说:许多人晚上想想千条路,早上起来走原路。敢于做梦,更要勇敢行动,做梦人人都会,没什么了不起!真正能将想法落实到行动上的人,才是令人敬佩的不管结果如何,与其空想,不如勇敢行动,因为只有透过行动,梦想才会成为事实。

然而指尖染一点幽怨,嵌雾霭烟雨,凄悲繁华难再。描一幅流年的长卷,以红尘为笔,孤独为墨,心灵作纸,将那过往的匆匆描摹在那凄凉的右心房上;微闭双眸,将那对过往失去的自我埋葬,仅留下一纸辗转阙歌,凋落进梦里,化一枚琥珀,铭记那曾经路过的曾经……眸间一点伤悲,化沧海轮回,独倚红尘碎梦。遥寄一封惆怅的信笺,随风飘进那缱绻的流年,散尽尘埃里,等沧海成了桑田,待世事化作云烟,再刮掉封口的朱蜡,回忆当年那封久违的忧郁……

学会放弃,将昨天埋在心底,留下最美的回忆,放手并不代表你的失败,放手只是让你另寻更好走的路!其实人生很多时候需要自觉的放弃!当一切都已成为过眼云烟,放弃有时却是最好的诠释。放弃了恨,留下的就是爱;在落泪以前转身离去,留下华丽的背影,让心灵的负荷轻松而灵动,心中留下的应该是这种淡然。日休禅师曾经说过:人生只有三天——昨天,今天和明天。活在昨天的人迷惑,活在明天的人等待,只有活在今天的人最踏实。执着是一种负担,甚至是一种苦楚,计较的太多就成了一种羁绊,迷失得太久便成了一种痛苦。放弃是一种胸怀,是一种成熟,是对自我内心的一种自信和把握。放弃,不是放弃追求,而是以一种豁达的心态去面对生活。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017