注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉伦悟道的博客

嘉伦悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休仍在工作的老人,在企业高层任职工作,对企业诊断、经营管理、企业重组、企业再造等有过经历、感受、体验,进而也有自已的感悟,愿与在企业从事领导或从事企业咨询工作的朋友进行交流,帮助别人成功!

网易考拉推荐
GACHA精选

人生千灯万盏,不如心灯一盏!  

2016-03-30 06:51:06|  分类: 修身养性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨季的博客

|举报|字号 订阅

人生千灯万盏,不如心灯一盏。别让自己活得太累。适时放松自己,寻找宣泄,给疲惫的心灵解解压。对于过去,不可忘记,但要放下。因为有明天,今天永远只是起跑线。

人生,顺其自然就好,心安自然快乐。经历失去,让你懂得拥有时珍惜;经历失意,让你学会从容的选择;给你缺憾,才能领略完美的涵义。

人生需要平衡,幸福需要感受,宁可吃亏,也不要占小便宜。宁可平庸,也不要沽名钓誉。宁可自信,也不要盲目悲观。宁要健康,也不要功名利禄。宁可勤奋,也不能无所事事。宁可偏执,也不能放弃理想。

人心就像一个容器,装的快乐多了,郁闷自然就少;装的简单多了,纠结自然就少;装的满足多了,痛苦自然就少;装的理解多了,矛盾自然就少;装的宽容多了,仇恨自然就少。

人生不一定要顺利,但一定要努力。苦中也能寻得那一份悠然,累中也能寻得那一份开心。不经历人生风雨只怕连伤心失望也体会不到,又怎样去体会人生的真谛。只有让心始终保持自然。无论得意、失意都要保留平和的心态。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017