注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉伦悟道的博客

嘉伦悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休仍在工作的老人,在企业高层任职工作,对企业诊断、经营管理、企业重组、企业再造等有过经历、感受、体验,进而也有自已的感悟,愿与在企业从事领导或从事企业咨询工作的朋友进行交流,帮助别人成功!

网易考拉推荐

茶叶渣的六大妙用  

2016-03-31 08:31:07|  分类: 知识库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨季的博客

|举报|字号 订阅

   ■清神醒脑
   用过的茶叶,摊在木板上晒干,积累下来,可以用做枕头芯。茶性属凉,故茶叶枕可以清神醒脑。
   ■预防龋齿
   茶叶中含有氟元素,能起回齿作用。茶水属碱,能中和酸,用此漱口可防龋齿,能抑制某些病菌。
   ■去除口臭
   茶水漱口还能去除口臭。取优质的茉莉花茶5克,用40毫升水冲泡30分钟,分早、中、晚三次含漱。
   ■去潮吸灰
   把残茶叶晒干,铺撒在潮湿处,能够去潮。还可以吸附灰尘,把茶叶撒在地毯上,带走全部尘土。
   ■消黑眼圈
   将用过的绿茶茶包风干,放在冰箱里冷藏,需要时取出两个,敷在黑眼圈上20分钟。茶包一定要干燥,否则茶的颜色可能会留在眼部,反而加深黑眼圈。
   ■天然护发
   坚持用茶叶浸泡的水洗头,头发便会乌黑光亮。用一般的洗发液洗过头发后,再用茶水冲洗,可以去除多余的垢腻,使头发乌黑柔软、光泽亮丽。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017