注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉伦悟道的博客

嘉伦悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休仍在工作的老人,在企业高层任职工作,对企业诊断、经营管理、企业重组、企业再造等有过经历、感受、体验,进而也有自已的感悟,愿与在企业从事领导或从事企业咨询工作的朋友进行交流,帮助别人成功!

网易考拉推荐

微语录  

2016-04-08 09:25:39|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看着身边的人,说着分手,我知道我所有的语言都是苍白的,我知道我所有的道理你们比我清楚,我唯一能做的只是陪伴,但是依然庆幸,在你不开心的时候,我在你身边,让我知道我和你之间,我存在的意义。外面阳光正好,我知道,时光已老去,就像我们回不去了,再也回不去了。不管过去多么美好,多么悲哀,此生也只此一次,你遇到的那个人,完美也好,太多缺点也罢,此生也只此一人。

轻抚岁月的栏杆,我惟愿自己此生是你独爱的那朵花。南去北来,夫复何求?你若许我流水知音,我定许你琴瑟和鸣;你若许我春风一缕,我定许你花香绕肩;你若许我不离不弃,我定许你地久天长。花绽流年,情事摇曳,今生我愿为你舒展广袖,留幽香于袖底,在楼榭上,水岸边,清幽处,倾尽舞步,舞尽岁月娉婷,舞尽流年芳菲。

我痴迷我沉醉, 我要把鞭炮的芳香幻化成柔和的气息,让他去抚慰冰冷的群山。我要把那喜庆的窗花,酝酿成一片片火红火红的色彩,让他去明艳太阳的脸颊。我要把晶莹的雪花,融化成那朵朵洁白的小花,让他用点点芬芳去唤醒沉睡在溪边的春天。涓涓细流在冰封的河面上,蜿蜒前行,她轻轻的笑着,无意间荡起一池春水,碧色旖旎。靓妆的白杨,扎起褐色的小辫,我知道她要做春天的新娘。而我只能在空旷的原野中,找寻着属于自己的希望。默默的倚在古老的杏树下,眺望着风吹花落,杏花满头。

人生不可能总是顺心如意,但持续朝着阳光走,影子就会躲在后面。刺眼,却是对的方向。我们无法避免爱情最后的结局,就像我们无法预估两个人是否能答对满分100分的考卷,我们能做的,就是在每一个拥抱、亲吻,每一条信息,每一次旅行里,体会到你喜欢他的原因,无关乎未来,只是因喜欢。

在生命中,不断地有得到和失落。于是,看不见的,看见了;遗忘的,记住了。我们常常执着于近在咫尺的功利,执着于绚丽的生活,执着于没有结果的爱情,很容易陷入不堪重负的状态。其实,放下一点,就会得到更多;会放下的人,才是真正懂得生活的人,才会活得更潇洒。

人生苦短。想笑时就笑,该道歉时就道歉,不能改变时就放弃。人生活的就是个过程,无悔就是最高境界。一件事情的发生,衡量不出一颗心的淡定,而一颗心的淡定,却能影响一件事的解决结果。一个人的深度,衡量不了一颗心的从容,而一颗心的从容,却能彰显一个人的深度。

落梅人常费思量,梅花三弄有情殇;雪念飘寒潇湘夜, 舞去佳人两茫茫。喜欢落梅雪舞,何须太多理由,看着她,便想写她。她有着欢快的轻柔,也有着飘然而逝的惋惜,让我对美的理解,增添一份悲与喜的挑剔。就像维纳斯的美,将眼泪融合进爱的眼神,便不再有残缺。落梅雪舞,有着雪舞的轻柔,也有着梅落的芳覆……
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017