注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉伦悟道的博客

嘉伦悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休仍在工作的老人,在企业高层任职工作,对企业诊断、经营管理、企业重组、企业再造等有过经历、感受、体验,进而也有自已的感悟,愿与在企业从事领导或从事企业咨询工作的朋友进行交流,帮助别人成功!

网易考拉推荐

实践中验证过的非常准的几个命理口诀  

2016-05-13 06:09:36|  分类: 周易专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在实践中验证过的非常准的几个口诀:

1,火怕牛角水漂羊,金走午上不高强,木走北方(坎子地)粉粉碎,土行亥地不安康。
这四句是民间算命师傅教我的,我只在《星平会海》上看过类似的诀,实践中验证前两句应用价值是最大的,我的命例里很多是用这个口诀推算的,都是以日主或其他三个天干为主,对应八字里的地支和流年大运应用的,比如丙丁日主的人命里有丑或者流年或者大运走丑都有坏事发生,应验率达百分之九十以上,八字里其他天干出现丙丁遇见丑了可以推算出亲人的灾。第三句木见亥子有灾的这句实践中我验证的不多。

2,木怕临官金怕衰,土走沐浴有大灾,火怕走死(不复燃),水流绝地回不来。
这四句前三句我应验的非常准,主要是日主对应大运推算的,很多时候日主对应八字里有那几个字也非常准,比如甲木遇见寅,庚金遇见戌,特别是戊土遇见卯那是绝对的不好,为什么呢,我个人理解木代表树木,一旦走临官运就代表遇见官府的人来砍伐,所以就不好,木秀于林风必摧之的道理。金一旦衰弱就好比生锈了一样,砍不动树木了,土走了沐浴代表干土变成稀泥就代表灾难,如果用五行原理推算也是非常符合的,戊土代表高山,一旦长满杂草卯就毫无大用,戊遇见寅虽然克但是主贵,遇见卯虽然是正官也不主贵,因为卯克戊比寅克戊凶狠五倍以上,这就是每个五行都有各自的特点,木也如此,很多人算命喜欢用旺衰办法去算命,认为木一旦弱走了临官比肩运就好呢,其实还是没有真正理解五行的本质和灵魂,每个五行都是有脾气的,算命不能生搬硬套,否则就不会算准了。这章节里的部分盲人口诀是需要深刻记忆达到大脑里一旦遇见类似的组合就第一反射出来那句口诀得出吉凶的结论的程度才算入了八字的门。

3,金衰必在火上死,火死必然水上亡,水病原来怕戊已,木绝不可行西方,金衰木绝土怕养,水病火死不久长。
这六句虽然也属于断运篇里的,但是因为特别重要,所以我拿出来给大家解释。前四句第一句讲八字里金一旦遇见衰字走火运容易死亡,其余三句类似解释。最重要的就是后面两句是几千年来命理精华中的精华,我在实践中发现非常准,主要应用方法就是日主对应八字或者是流年或大运,遇见了注定有灾,而且命局的富贵层次会大打折扣。
金衰代表庚金遇见戌,辛金遇见未,特别是庚金遇见戌非常非常不吉利,直接包含了很多不好的信息。
木绝代表甲木遇见申,乙木遇见酉,也代表灾。
土怕养代表戊土遇见丑,己土遇见戌,特别是戊土遇见丑几乎就代表牢狱之类的灾,好一点的代表不进监狱进部队,还非常容易得大病。
水病代表壬水遇见寅癸水遇见酉,几乎不代表好事情。
火死代表丙遇见酉,丁遇见寅,这两个非常非常准,虽然丙见酉是正财,丁见寅是正印,但是因为是死地,其中包含的凶的信息比吉利的信息还多。

4,正桃花:此歌诀在《星平会海》里有,以日主对应八字或者流年大运,特别是八字里有,准确率相当高,也有说法是用年柱纳音看,我是直接用日主查的。
金人巳亥始为先,木兔并猪四野眠,火人猴鼠令人贱,水土生人犬马边。此是桃花真格局,不问男女与英贤,山上逢人山上歇,路上逢人路上眠。就是说庚辛金日主的人八字里有巳和亥就是犯桃花,甲乙木遇见卯和亥,丙丁火遇见申和子,壬癸水和戊己土遇见戌和午都是犯桃花。大家自己去验证,准确率是非常高的,所以我真是佩服古代前辈总结出来的宝贵经验,绝对是真传一句话,一句值千金啊。
盲人传的另外一套桃花歌诀,也是以日主对应地支,当然其他天干也可以对应查看。
甲木戌子是桃花,乙庚巳未乱人家,丙辛寅卯是不正,丁己戌申不用查,壬水鸡羊天下去,戊癸龙虎往家拉。
解释一句丙或者辛的日主见地支里寅卯同时出现就算是犯桃花,大家可以自己去验证。

5,铁板煞:此歌诀我发现《四柱金口诀》那本书里有,民间算命师傅教我的,我在实践中验证了,准确度非常高。
甲己辰,乙庚寅,丙辛鸡犬上。此是铁板煞,男命犯着克三妻,女命犯着嫁三家。
用法是甲或者己日主的人生在辰月,乙或者庚日主的人生在寅月,丙或者辛日主的人生在酉月或者戌月就是犯了这个煞,虽然不能说百分百三婚,但是离婚或者婚姻不好是百分之九十以上的,所以叫铁板煞意思就是好比铁板订钉一样准。

6,盲人传的其他神煞有很多是价值不大的,我就不写了,许多书上有的我也不写了,我只说我在实践中验证和经常用的几个神煞分别还有,天月二德贵人,这个有一定准确率,桃花歌诀这个也有一定准确率,特别是时支桃花的那个墙外桃花很准,驿马,这个也准,只要是年支和时支犯了驿马,往往都代表出国或者大的走动,阴阳差错,这个对推算婚姻也有用,其他的我就很少应用了。
长生 禄 死墓这四个我发现实践中应用准确率非常高,其他的胎养什么的我发现价值不大。

7, 断运篇:这个断运篇非常准,但是我在实践中只运用了一部分,更多的规律等待大家去研究发掘。
官冲沐浴怕行伤,煞见逢财不可挡,财怕劫来劫怕财,财官禁忌路空亡,财行财地财官害,印行印地运遭殃。官要见官官夺印,运行官革被主伤,运要逢冲多有祸,七煞多了寿不长,食神最怕刑冲克,偏印修身一命亡。(正官怕大运冲,沐浴运不好,伤官运一般也不好。命里有七杀一旦走财运注定有灾,流年也一样准。有正财怕走劫财运,有劫财怕走正财运。财官怕走路空运,这个路不是禄,另有解释。那四句说命里有财或者印或者官走到复吟的运也不好。大运和四柱冲一般多有灾祸,七杀多了寿命不会长,命里有食神走刑冲克食神的运气不好,走偏印运容易死亡。)

金衰必在火上死,火死必然水上亡,水病原来怕戊已,木绝不可行西方,金衰木绝土怕养,水病火死不久长,休土东主必遭害,五路阴阳要生强,要看生年补年月,吉凶祸福袖内藏,中央戊土随风落, 定做发亲不还乡, 无官无印无依靠,抛家离业在外乡,死沐绝胎中年怕, 刑伤绝地怕空亡。
寅卯最怕天罗网,辰戌丑未卯酉伤.火地金猪南方落, 聚火成炉有灾殃,冠带临官少年好, 财官双全又吉祥,沐浴帝旺中年强.中年交胎风光好,夫唱妻随子成行,老来交养增百福,公子公孙列满堂,长生最发中年客, 身强体壮进田庄。
少年要交衰字运,应该克父早离娘,群阴群阳僧道命,苦恋红尘有灾殃.少年交衰不久长,中朝尽是苦奔忙.诸事不能随心意, 又怕克父早离娘, 虽然父母双全在,父东子西各一方,父母盼你不见面,母子见面泪成行,想要留你不让走,不是有病就窝囊,常有小人勾引你,他说外边比家强。
四柱要是犯驿马,终前每日受飘荡,家有贤妻你不爱,一心贪花在外乡,吃喝嫖赌心所愿,狐朋狗友一大帮,回到家中愁容展,老婆孩子看不上,出外有说又有笑,终前不想回家乡,花钱如同长流水,回来起来悔断肠,这是男女破财运,不由本身作主张。
死墓(沐)绝胎中年怕,刑伤绝地怕空亡, 甲己申酉空亡地,乙庚午未不可挡.丙辛原来空辰巳,丁壬寅卯有空亡, 戊癸原来空子丑,学者必须记心上。(空亡是非常有用的,甲日主和己日主的人一旦生在申酉两个时辰就算犯空亡,也有种说法是甲在申时空,己在酉时空,其他几组类似,一旦命里犯了空亡,富贵格局就不会高,这个非常非常准。)
官带临官少年好,不怕财官怕冲伤, 万贯家财难保守,如同风吹草上霜,诸事不能遂心意,糟财好似大风扬, 五谷不收田苗败,好事一办不妥当,中年要交帝旺运,运行经营进田庄, 老来要交长生运,运行绝地怕空亡,钱财花尽无依靠, 如同风吹草上霜,青霜不落黄霜落,老来一时上黄梁。 此是一部断运篇, 需要学者仔细详。
 实践中验证过的非常准的几个命理口诀 - 小小  - 小小 BLOG
  
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017