注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉伦悟道的博客

嘉伦悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休仍在工作的老人,在企业高层任职工作,对企业诊断、经营管理、企业重组、企业再造等有过经历、感受、体验,进而也有自已的感悟,愿与在企业从事领导或从事企业咨询工作的朋友进行交流,帮助别人成功!

网易考拉推荐

员工眼中的华为长啥样  

2016-05-18 08:18:24|  分类: 企业之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

员工眼中的华为长啥样  

无疑,华为今天所取得的成功目。作成功企杆,华为非常得中业学习。然而,广泛流的故事多都不是华为真实反映。不久前,有位华为的客户经理(化名瓜的老王)基于其的了解,线的角度对华为工作和企文化等行了深入的剖析。听听华为员怎么说,看看华为工的眼中到底个啥,有利于我们从个侧面了解真实华为

华为做通信手机,做了好多大家不熟悉但却的生活密切相业务华为拥有三大业务,分运营业务,企业业务和消业务,收入分别为2323亿276亿1291亿。其中,华为靠运营业务起家,作为传统业务运营业务一直是公司的收主力。企业业务原有运营业务立出的,始于2011年,管影小,但成间很大,通圈,誓渠道商同成

业务即终业务,主要品是广为人知的HW手机、HW手表、HW平板等等,如今,最主要的收入自于手机。消业务有三:第一,实现产品的超越,一年就可以效;其次是渠道,需要年努力;第三件事,就是品牌,至少要三年或者更华为手机的多系列与华为品牌的建,在现阶段都已取得丰硕成果。其中,手机等品只是华为产线小部分。

华为的企文化是斗者文化,强中心。无战争无情是疾病蔓延,都有阻华为人的斗,只要客有需要,只要有利于公司业务展,华为在最前面。海外工如此,国内员工更是这样些不仅体现华为斗者文化,也是华为强大的行力与战斗力的源。比如,华为人干五人的活,拿四人的

华为被世人血汗工,比如加班。尤其是做研发,加班多都不是强制性,而是默的,身人都也就不好意思走了,每周有三四天9点左右回家算是正常情,甚至有人连续月到上近12点。然,加不加班的氛围完全取所在的部团队然做市时间自由,但年底销售业绩能否达标力就像一柄高的利让员不敢有半点含糊。

不久前,投完目是一个关网络安全的品。这个产品在目业这类场景缺少板点,全围内有突破。他早就跟这个项目,拉交流了多次,客边确认产品需求的业务也更华为品,投工也从产线拿到了华为内的最低价,得到了华为业务的全力支持,的投代理商也是客的主流合作商之一。可以是他可以做的限了,但最后因某些不可控的原因,能中。作户经理,打不是努力了就一定能中,但依然要全力以赴。

比如外一,客边这工一共都过几次,和他主管接少,但每年都可以产几百万的么呢?因定了合作商,家合作商在客深的累,耕耘了十年,是客的主流集成商,他的高户关系也好。家合作商和华为合作,在客网络产品只做华为的,再加上近年IT国产IOE”的大潮流,每年产单便是水到渠成。

工的话说,作大平台,华为给销售员很高的起点,新人进来不久就可能有机会与某集总对,使自己快成。但是,定了多牛逼的销售只是站在华为这个平台上,离开华为之后,的那一套打法也许没多大作用。同华为也深知一点,所以才敢放心大线员工流,五年左右调换工作地,不管是普通销售是各大的代表或部,也是说调走就走,以保持公司的活力与战斗力。

体问任正非:“下全球经济不景华为却逆风飞扬华为成功的基因和秘是什?”任正非是这样回答的:1华为展得益于家政治大境和深圳经济境的展,包括改革放、新经济政策等;2华为坚定不移28年只准通信这个冲锋,密集火,冲击3定不移持改革,全面学习西方公司管理,IBM等公司的顾问团队来帮助管理企,逐步走向管理范化。

而在工看来华为的成功如此,点也重要:1华为贯穿各个层级斗者文化,由企文化而生的行力,以及文化相匹配的薪酬激制度;2、任正非作为华为公司始人,他本人所有的企家的野、管理哲,以及非凡的略思,也是华为成功的重要原因。在华为员工眼中,任正非就是一尊敬的企家,而且有之一。

更多“知容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017