注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉伦悟道的博客

嘉伦悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休仍在工作的老人,在企业高层任职工作,对企业诊断、经营管理、企业重组、企业再造等有过经历、感受、体验,进而也有自已的感悟,愿与在企业从事领导或从事企业咨询工作的朋友进行交流,帮助别人成功!

网易考拉推荐

创业要有好性格  

2016-06-10 06:40:56|  分类: 企业之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

性格决定命运一点不假,创业要有一个好性格。前段时间,一直帮一家创业公司融资,我前后介绍了好几位投资人,虽然大家都看好这个项目,可惜最后却无疾而终。究其原因,大致分为三点:一是担心技术壁垒不高,二是担心团队推销不力,三是担心创业者性格不好。尤其是最后一点很致命。投资人告诉我,项目再好,团队再强,如果创业者性格不好,他们也不敢投。其实性格无所谓好坏,关键是看它与什么来匹配。

何谓投资人?投资人说他们投的主要是人,同时团队的背景成要不要投个项目的依据之一。初创时期,一没数据可看,二没同类可查,三没方向可定,在太多的不确定因素中,唯一能看的就是人。只要人的素可以,适合创业即便以后出方向整,连续创业,都有成功的可能。所以,投资人最看重的是创业者性格,以及他们的人格魅力和格局,其次才是他们的背景和经验等。

 创业要有好性格 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

2013,夕法尼亚当.特曾件公司的销售代表行了历时3月的追踪调查,而调查结示,性格外向的销售代表相比,那些中向性格的代表往往业绩更好。该调查利用人格评估测试为销售代表的性格打分,性格越外向得分越高,反之越低,最高分7分。得分在3.75?5.50区间中向型,这类销售代表平均每小154.77美元,那些外向型代表的125.19美元和向型代表的120.10美元。更有服力的是,那些得分恰好是4.0的代表,其平均小收入高208.34美元。

公司在定企愿景和略方向或是取投资时,性格平衡的中向型团队往往能起到非常大的作用。据表明,如果的性格端外向,领导和推方面就不太好,而这两点正是企业领袖的中心任。在中向性格的人身上,可以看到表倾听得到了好的平衡。相比之下,外向的人是希望由自己导谈话,不能充分人的意向的人正好相反,他太安,不太自己的解。

从一次企业内部会议中就可看出,外向型垄断了所有言机,而且毫不理其他人了什向型个极端,他们很表自己的意,只会对其他人的点投成票;而中向型居于二者之的平衡点上,他们清楚地知道什么时该说话、什么时该闭嘴,在越越注重团队协作的商得尤

代的企业领导人更注重与协调。他秀的倾听者,他们懂得如何施展工的力,且具有人的通能力。他们并不是独断型的领导,而是深入到基团队内言路通、合作无。格认为创业启动之初,始人往往要身兼数职,基本有机虑怎么细化分工。但着企的成你将可以扮演更适合自己的角色,事更符合自己本性的工作。所以,中向型或更容易在早期得成功,但这种优势会在企业发展到一定段后逐消失。

人们发现,理.森是中向性格,他表面朗,但却长期花时间用于作和自省,甚至在公众场讲话时有些不自然。比.盖茨是典型的中向型人格,他衷于求刺激,喜——哈佛退,全世界有那城市他偏偏去阿伯克基在那里开办了自己的公司。这种为显然有高的风险,但他每年也有一两个星期自抛下工作去看书。

同时还发现,创业CEO大都独的原因很多,其中主要原因就是刚愎自用。也有部分原因是无人商量,不论是公司要型,定拿一,甚至掉一个员工,都需要策。我们经常看到,在一些特别时刻,甚至不所有人的反持做一件事情,一意孤行地做了一个决定。似乎看起来有点杀手气质,但这种性格的人很容易走极端,要么走向成功,要么陷入失

一段时间以来,只要是BAT出来的人创业,大部分都顺利拿到了投资,但也有不少因为性格又失去了机会。这是因为,虽然百度、阿里和腾讯等大公司出来的人有他们独有的优势,但长期的大企业工作习惯,也培养了他们不利于创业的性格。比如品整体逻辑框架、很少思考品原问题、的作业环境、习惯高举高打、风险知不充分等,这些都是创业者好性格形成的不利因素。因此,要结合创业类型来选择创业性格。

比较适合创业的性格如下:1、理智型性格,具有这种性格的人,在待人事方面一般说来都能做到客、公正,且具有高度的任感和立性;2、信型性格,具有一性格的人对别人充信任感,瞻前后,做杞人之忧;3、坚忍型性格,这种类型的人做任何事都能尽职尽责,有始有,不目的誓不休;4、思考型性格,这种类型的人一般做事比较谨慎认真,具有强烈的任心,惟一的缺点是常以自我中心,缺乏他人的真诚沟交流,因而有些消和悲

更多“知容:http://gaoyang0755.blog.163.com
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017