注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉伦悟道的博客

嘉伦悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休仍在工作的老人,在企业高层任职工作,对企业诊断、经营管理、企业重组、企业再造等有过经历、感受、体验,进而也有自已的感悟,愿与在企业从事领导或从事企业咨询工作的朋友进行交流,帮助别人成功!

网易考拉推荐

2016年6月11号微语录  

2016-06-11 08:58:12|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨季的博客

|举报|字号 订阅

低眉,轻拨丝弦,用一朵花的柔情,邀约灵魂静伫,因为懂得,而珍惜;因为灵犀,而欢愉。这世间事,无非就是甘愿,我甘愿固守这一方晴空,还有二三朵娉婷,不攀附华丽,不霜冷长河,只在寻常的烟火里风生水起,伴着半亩花田走过四季,走过芳华。任韶华无痕,任流水脉脉,我只芬芳我的岁月,即使静默不语也是恰好的深情。

只是,当一抹冷艳纯香缭绕着那个烟花飞舞的季节,当念想绽放完最璀璨的一幕后,终究还是会凝结,凝结成枝条上那颗相思的露。一袭水波烟雨里,那袅娜的心音暖了前行的路途,那随风潜入的文字,终是会在不经意间润湿了笔墨的阑珊。山水相携,为你在一汪嫩寒中凝眸故事开始的一段际遇。在瑟琴上轻拢慢抹着古韵幽婉的音律。

光阴似风,没时间计算它的长短,凭谁不来,凭谁又不敢老去。不是每个人,在蓦然回首时,都有机会看见灯火阑珊处等候的那个人;也不是每个人,在恰好的时候遇见那个正恰好的ta。太多的时候,我们都是在缘分里进进出出着,一边喟叹人清凉薄,一边又当彼此是生命里的过客。

 倚一窗清宁,聆听,流过耳畔的鸟儿啁啾,微风轻抚,在暮色下开满温良。日子,不宠不惊,一切都是清欢的模样,如同在一页素白上铺满了暖暖的底色,结苞,吐蕊,长出诗句,生出欢喜。光阴恰似盛开在时间画布上的半朵烟花,而缘,是生命中的必然相遇。我们,因着某种因缘,相识相遇,心底的温暖,带着长久的欢喜,美丽了流年的锦瑟,轻轻念起,便是岁月的恩赐。

学会放弃吧!放弃失恋的痛楚;放弃屈辱留下的仇恨;放弃心中所有难言的负荷;放弃费尽精力的争吵;放弃对权力的角逐;放弃对虚名的争夺……凡是次要的,枝节的,多余的,该放弃的都要放弃。拿得起,实为可贵;放得下,才是人生处世之真谛。

你撒吧。你茫然地,撒吧。那并不代表?当你拥有着一种假性流窜的被允许之后,而得以任情地,恣意妄为;那更不表示?你占据了这个冷暖皆宜的地形轻敲之后,擅自轻意地把你那恣意卸下的红衣轻解,而让人们皆能够惊鸿一瞥地,看着你这一身赤裸裸的萌色搜罗。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017