注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉伦悟道的博客

嘉伦悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休仍在工作的老人,在企业高层任职工作,对企业诊断、经营管理、企业重组、企业再造等有过经历、感受、体验,进而也有自已的感悟,愿与在企业从事领导或从事企业咨询工作的朋友进行交流,帮助别人成功!

网易考拉推荐

互联网+的营销理解  

2016-06-13 19:00:36|  分类: 营销专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  |举报|字号 订阅

互联网+的营销是什么?这是所有企业都想弄懂的问题,但却是最难弄懂的问题。既然营销如此难搞,不妨停下来思考一下什么是营销,为何曾经得心应手的营销高手现在也是一头雾水?其实营销没变,而是我们依然按照过去传统的眼光看待它,没有想到环境变了,市场变了,消费者变了,我们该换个角度看待营销了。

营销大师菲利普.科特勒认为,市场营销是一,旨在识别目前足的需求和欲望,量和定需求量的大小,选择定本企能最好地其服的目并决定适品、服计划,以便。如果用更官方的美国营销协会的话说,营销是一种组织职能和一套流程,用来对顾造、通和交付价,以及以有益于组织及其利益相者的方式管理系。

 互联网+的营销理解 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

国内有专家认为,营销,就是把企品或服,形成容信息,广传播出去,而引记忆、二次播或购买的全。尽管白纸黑字写得很清楚,但我敢打赌你未必看得明白。我以为,营销并不神秘,既不是过程也不是结果,更不是目的,不过是达成卖出产品的一个手段,一种途径,一种方法。

如果沿用百科对营销的解释,营销是指企业发现掘准消者需求,体氛围造以及自身品形造去推广销售产品,主要是深挖产品的涵,切合准消者的需求,者深刻了解该产购买。如此,营销就可从如下几个方面来理解了,即对象(产品或服务)、内容(信息或功能)、渠道(媒介或物流)、客户(个体或团体)。这里必须清楚,除了传播的方式改变了,其他什么都没有变。

虽然只是传播方式改变了,但这足以让营销发生一场颠覆式的革命。因为传播方式不再是传统的电视报纸广播、志、广主,一改过去只有有力的企才能投放得起广告,突破了媒介源的限制,比如固定的电视黄金位,报纸版面等。而且,改变了消者只能是被接受信息,渠道不参与动权利的局面,改变了渠道定好信息,企提供,消者接受的格局。

营销学之父菲利普.特勒授把营销的演进划个阶段:营销1.0代,“以中心的代”,这个时营销认为是一种纯粹的销售,一种关服的艺术;第二个阶段是营销2.0代,“以消中心的代”,企追求与顾客建立系,不但需要继续提供品使用功能,更要者提供情感价,企需要者意品的涵,理解消者的期,然后吸引他们购买产品。

如今我们即将见证第三个阶段——营销3.0代,“价值观为中心的代”,在这个新的代中,营销者不再把仅仅视为费个体,而是把他看做具有立思想、心和精神的完整的人类个体。如今,消费者已不再局限于每周、每月的固定时间里,在固定的行消。而是转变为随心所欲的全天候、多渠道的消,消者可以在任何时间、任何地点,通任何方式购买所喜的商品。

是智能手机量的暴增是人花在智能手机上时间,都足以明整个营销环境的移化。而碎片化的特征就更明了,如今,人人都是自媒个个都是消息源,大家的注意力被分散在各80后、90后作断崛起的消,他的消费观、消费权力、消、消费话语正在深刻影着整业环境。普遍认为80后、90后”的心理特点就是追求自我张扬、有与众不同的性。他视产品消费体验中是否能自己带来、情感上的最大足,并获得差性、性化、多化的体验

过,随着互联网的出,信息传递的媒介(渠道)生改而使得营销发生了改联网营销专家查克.布莱默(Chuck rymer认为,联网营销的本就是用最小的投入,准确链接目标顾客,用完美的意,实现强大的口碑以影。因此,未营销方面的力点就是大营销、高品质内容、景化匹配、社群化

一句话,互联网时代的营销就是如何把产品或服务的价值(点、特色)转换成可以迅速传播的内容(文字,片,视频或音频),并通过目标客户喜闻乐见的方式传递给他们,以达成品牌记忆或销售行动。

更多“知容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017