注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉伦悟道的博客

嘉伦悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休仍在工作的老人,在企业高层任职工作,对企业诊断、经营管理、企业重组、企业再造等有过经历、感受、体验,进而也有自已的感悟,愿与在企业从事领导或从事企业咨询工作的朋友进行交流,帮助别人成功!

网易考拉推荐

2016年6月14号微语录  

2016-06-14 07:54:00|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016-06-14 04:28:13|  分类: 默认分类|举报|字号 订阅

默坐,浅醉。心情在一泓水墨里游弋着,铅华洗尽,思念盈心。此刻,只想在墨香词句里,绾一束芳心,化相思成茧,沾一抹浅笑怀想远方的眷念,携一瓣心香遥念隔空的柔情。“忧愁”能否放得下?现实生活中令人忧愁的事实在是太多了,有首诗说:才下眉头,却上心头。若能把忧愁放得下,可称得上幸福的放下,因为没有忧愁的确是一种幸福啊!

 在温婉的光阴里穿行着,从暮光走向星月朗空,岁月无声的叩问着温澜潮生,百味世事。尘是世的尘,有些执念从来无关浮华锐利,无法看开的也全是臆想而已。学着简单,以澄明的目光得一份心的妙韵,要相信,冷漠的背后尾随的是温暖,绝望的尽头会绽放希望。

人生皆有缺憾,有缺憾才是真实的人生。那种看不见人生缺憾的人,或者是幼稚的,或者是麻木的,或者是自欺的。人不能过于复杂,我们的世界原本简单,只是人们复杂的思想把这个社会变得恐怖,变得无奈,变得唯利是图。是因为一个过于复杂的思想,往往会把一些正常而简单的事情变得更加复杂。

人,从来不具有光阴的所有权,我们只能打磨攥在手里的每一寸光阴。光阴磨人,最难是坚持。跟你一道的路上,必有前行者,有歇脚者,有歌唱者,也有讥讽者,别人做什么,说什么,与你何干呢?唯一要做的,是做好自己的选择,走出原则,做出情调,走出境界。万物走在节气里,你走在自己的路上。跟着光阴走,每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。

 我是念旧的,一些人一些事,虽已年华向远,却仍是记忆里的深情。即使 茶凉了,又何妨?且听风吟,且闻尘香,只将步履掩藏,也是一个人的岁月静好。很多的事情,若是想开了,亦不过是静水流深后一抹烟霞的桃红,历经世情繁复,却依然璨璨生辉。很多的经历,若现在回头再看,彼时难逃的过往,此刻都是小事一桩。

我喜欢淡淡的生活,静悄悄地走过每一天,不要留下什么印痕,我喜欢站在树下看远方淡淡的风景。 如果我能一直拥有这种淡淡的心情,当我老去的时候我想就不会再有遗憾和悲辛。我想我还将淡淡地走下去,一路收集树叶上粲然滚动着的晶莹的露珠,看淡淡的草色中优雅的白蝶翩翩起舞。不想再伤感了,滔滔的黄河不是很宽阔吗?

磨,很有点疼痛感,可疼又如何呢?世间万物,角角落落,哪个不在经受着“磨”呢?在“磨”中痛,也在“磨”中快乐和重生。一个人成长的历程,就是受磨砺的过程。被小病小灾磨,被贫穷困苦磨,被挫折坎坷磨,被悲欢哀乐磨,纵使从小到大,锦衣玉食,万事顺遂,亦免不了被光阴磨,到老来,一马平川,履历平平,竟没有值得回忆的亮点,岂不是另一种痛吗?

刹那间,心,盘根错节,蔓草丛生。 但我终于知道,懂得,仍是一份不变的存在。 你来与不来,在与不在,都不再重要。 也许只有文字才能排遣内心最大的迷茫和洪荒, 又或许一切早已注定因果。 当那份无言的挂记和依托, 化作一个个细小的感动,化作心头的丰盈和充实时, 滚滚红尘,谁又是谁生命中的看客和过客?
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017