注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉伦悟道的博客

嘉伦悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休仍在工作的老人,在企业高层任职工作,对企业诊断、经营管理、企业重组、企业再造等有过经历、感受、体验,进而也有自已的感悟,愿与在企业从事领导或从事企业咨询工作的朋友进行交流,帮助别人成功!

网易考拉推荐

供应与需求,市场与政府,一种倾向掩盖另一种倾向,回归,平衡  

2016-09-05 14:04:28|  分类: 政治与经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1.中国声音:摆脱经济困境方法是增加供给:激活闲置资金、生产能力,疏通经济能量通道,使经济机体重建活力,重建激发创新和创造能力的经济机制。

  新理论、新政策的核心在于,站在供应经济学的立场上,改善经济供应机制,疏通窒息经济运动的瓶颈,使经济能量通道畅通无阻,激发滞涨沉积的各种生产要素的活力,使之重新焕发出创新活力,带动区域经济快速发展。

  这个发展蓝图的核心因素在于:激活过剩生产能力、闲置的有形与无形资产,使之重新加入到创造财富的运行机制当中,完成思想转型、理论转型、机制转型、经济结构转型等等指导思想的转型,从而使经济进入一个新的快速发展周期。

  2.理论认识的纠偏:凯恩斯主义与哈耶克经济理论。(参见相关博文。)

  3.中国经济战略反思:投资拉动型经济发展模式的破产,以及重启“放权让利”激发创新活力、坚持改革开放“走出去”的方针。

  从经济困境中走出来,首先是思想上解放自己,突破旧有的思维模式;其次,摒弃失灵的西方经济刺激理论,坚持改革开放实践之中创立的适合国情的理论、路线、方针、政策,变被动为主动,用改革发展的眼光解决旧问题,创立有活力的、有创造力的经济运行机制,重新走上健康的经济发展之路。

  4.领会经济平衡理论的深刻意义,坚持压缩无效且浪费资源的过剩工业生产能力,把社会资源投放到科技创新中,完成内需拉动消费的战略转移,摆脱对国际市场过度依赖。从而提高自主、自立能力。

  5.逐步消化银行贷款的坏账风险,逐步把过高房价降下来,解决好政府土地财政的依赖,调整中央和地方财富分配机制,创造出两个积极性。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017