注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉伦悟道的博客

嘉伦悟道

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休仍在工作的老人,在企业高层任职工作,对企业诊断、经营管理、企业重组、企业再造等有过经历、感受、体验,进而也有自已的感悟,愿与在企业从事领导或从事企业咨询工作的朋友进行交流,帮助别人成功!

网易考拉推荐

人心,是相互的  

2016-09-05 14:06:32|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨季的博客

|举报|字号 订阅

人心,是相互的。做事要学会换位思考,每个人都有自己的难处,我们要学会体谅;做人要懂得将心比心,任何人都有自己的苦衷,我们要尽量去理解。

做人,不要把别人的善良当成是软弱,不要把他人的宽容看作是愚蠢。大家都是寻常人,你并不比人高明到哪里,切莫试图站在最高点去俯视他人,站得越高,会摔得越惨。善良和宽容只是人家的习惯,不要把它当做你伤害他人的手段。

做人,永远不要把别人对你的好意,当成是理所当然,时间长了,你的朋友会越来越少;永远不要把他人对你的好意,认为是天经地义,日子久了,你的路会越走越窄。

人心,是相互的。你今天让他人一尺,才换来他日,别人敬你的一丈。朋友成功了,真诚地为他去喝彩;你胜利了,周围才会有众人的庆贺。别人失败了,用心去给予对方安慰,你失意时,才会换来一群朋友的真心陪伴。

人心,是相互的。彼此理解,才能快乐相伴;相互宽容,才会万事心安。有人说,每个人的心都是一座孤岛。有的人在岛外建桥,有的人在岛里砌墙。愿我们多一座心桥与人沟通,少一堵心墙封闭自我。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017